“退群”威脅見效了?特朗普得意揚揚:世貿組織最近對我們很好

“退群”威脅見效了?特朗普得意揚揚:世貿組織最近對我們很好
256

【南方+9月8日讯】据俄罗斯媒体报道,当地时间9月7日,美国总统特朗普在白宫举行的记者会上得意扬扬地夸赞称,世界贸易组织(WTO)最近对美国的待遇很好,并表示这是因为美国之前对其发出的“退群威胁”。

退群”威脅見效了?特朗普得意揚揚:世貿組織最近對我們很好! | 天天要聞

据报道,特朗普称:“(美国民主党总统候选人)拜登支持北美自由贸易协议(NAFTA)﹑支持中国加入世贸组织——这是两件灾难性事件……我们结束了NAFTA(被美墨加协定取代)并正在研究和考虑世贸组织。我想说的是,世贸组织最近对我们要好得多,他们对我们的待遇非常好,这令人难以置信。我们在该组织中从未赢得过什么好处,但是突然之间,我们在很多事情上赢了。”特朗普继续说:“他们(世贸组织)以与以往完全不同的方式与我们对话,因为如果他们不作出改变,我们就会离开,我们此前受到了‘不公平’地待遇。”

退群”威脅見效了?特朗普得意揚揚:世貿組織最近對我們很好! | 天天要聞

紧接着,特朗普开始抱怨:“世贸组织将中国视为一个发展中国家,却把美国当成一个发达国家。在我看来,我们是一个还没发展好的发展中国家。你看看波特兰(那里持续了几个月的抗议活动),看看这些民主党人正在怎样管理我们的城市,看看纽约和芝加哥发生了什么。”此外,特朗普还指出,美国目前正在制定七项重要的“公平”贸易协定。

退群”威脅見效了?特朗普得意揚揚:世貿組織最近對我們很好! | 天天要聞

据报道,特朗普此前曾多次批评世贸组织,并表示如果不改善其工作,他准备下令退出该组织。特朗普宣称,多年来,世卫组织“偏袒”中国,向中国提供了优惠待遇。此前,美方就世贸组织涉发展中国家地位问题发布一份备忘录,要求世贸组织90天内改变规则,不然美方可能单方面采取行动。对此,外交部发言人华春莹表示,美方这次就WTO涉发展中国家地位的言行进一步暴露了美国的任性狂妄和自私自利。这种做法与其作为“世界第一大国”的地位是不般配的。现在中国有句很网红的话:做人不能太“美国”了。希望美方有些人能够深刻地反省一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: