外媒故意刁難塞總統,武契奇直接反問:中國設備能有什麽問題?

外媒故意刁難塞總統,武契奇直接反問:中國設備能有什麽問題?
361

\

  图为 华为在塞尔维亚建立数字与发展中心

  据《环球网》在9月15日的报道中称,9月初塞尔维亚总统被美国总统特朗普邀请谈话,其中的小椅子,当场翻协议等话题在各国媒体上疯传。

  其中在特朗普的主持下,塞尔维亚总统与科索沃总理达成经济正常化协议,值得注意的是,塞尔维亚总统就不能使用5G设备对特朗普提出质疑,对此外界也是多加讨论了这一话题。

  然而就在9月10日,武契奇在接受该国RTS电视台采访中公开表示,中国的5G设备没有任何问题。并且在此前美国白宫的会议中也曾表示,本国并未签署过不能使用中国5G设备的协议。

  随后武契奇还表示:我们与中国的关系非常好,非常好,你们也能够看到,在特朗普面前说与中国的关系相当不错,我是其中为数不多的领导人之一。

  在采访过程中,主持人就塞尔维亚与科索沃达成经济协议,塞尔维亚不能使用这种不被信任的5G设备,以及中国5G设备的相关问题。

塞尔维亚首都爆发骚乱总统武契奇誓言对骚乱参与者追责_齐鲁网

  随后武契奇对主持人提出了反问:他们的设备能有什么问题?协议中写到中国有什么问题吗?尽管我们离5G还很远,但我们并没有在协议中写到中国。并且他还表示,在这项协议中并未指出不能在5G设备中使用中国的设备。

  据RTS报道的说法,塞尔维亚总统武契奇对于签署与华为设备合作的协议没有任何问题,除此以外他还强调,白纸黑字更为重要,而不是外界的胡乱猜测,并且我将会对该决议提出一份意向书。

 但据《华尔街日报》4日的报道中指出,此次塞尔维亚与科索沃在白宫的会谈中,双方都承诺在电信网络中不会使用不被信任的运营商提供的5G设备,并且两国官员还提及到华为公司。

  对于《华尔街日报》的此次报道也是众说纷纭,由于此前塞尔维亚总统武契奇就称中国的5G设备并没有任何问题。这明显就是美媒的一种手段。事实上华为仍然还在与塞尔维亚进行合作。

  据塞尔维亚《政治报》报道中表示,武契奇在9月11日会见中国驻塞尔维亚大使陈波,通报了华盛顿会晤和布鲁塞尔对话的相关情况,武契奇表示塞尔维亚与中国一直保持真诚的友谊,并继续包括电信以及各个领域展开合作。

  并且塞尔维亚总理与陈波大使共同见证了华为在塞尔维亚建立数字与发展中心。

  总之,对于塞尔维亚来说在5G方面加强与中国的合作,将会更有力地帮助塞尔维亚实现数字化,网络化的发展。相信两国不断扩大的合作,必将造福两国的人民!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: