美印掐架互相比爛!美國嘲諷:疫情中幸虧美國還有一個印度

美印掐架互相比爛!美國嘲諷:疫情中幸虧美國還有一個印度
474

印度疫情自9月7日开始便一举拿下世界确诊第二大国的位置,仅次于美国。可就是这样站在一起分不出高低的两个国家,却被两国媒体拿着两国的疫情数据来回做比较,不知道是对”世界第一”的位置虎视眈眈,还是想设法在彼此身上找一些慰藉,此时世界”第一大国”和”第二大国”的猜忌嘲讽,似乎赌上了所有的尊严。

美印掐架互相比烂!美国嘲讽:疫情中幸亏美国还有一个印度

近日,美国CNN媒体发文质疑印度的死亡率,认为印度提供的数据之所以低于美国,是因为数据过于片面。这件事还是要从之前《印度时报》在报道死亡病例时拿美国做对比,当时媒体表示印度死亡超5万用了156天,而美国只用了短短的23天。这句话除了充满”庆祝式”的语气之外,还通篇具有嘲笑美国抗疫不力的意思,并且极力标榜自己”防控得当,有效遏制疫情”。

美印掐架互相比烂!美国嘲讽:疫情中幸亏美国还有一个印度

在印度一顿不着边际的乱夸之后,权威医学杂志《柳叶刀》第一个就不干了,直接认为印度可能存在着极其严重的”瞒报、漏报”行为,随后美国CNN则加入这场”骂战”,向印度的”自大式夸赞”发起反击。

自此印度疫情就像边境问题一样多线开火,美国媒体和英国杂志等纷纷加入”对抗”印度谎言的阵列中。对于印度截至目前直逼500万的新冠确诊情况,双方都据理力争的想通过某些优越感击垮对方。

美印掐架互相比烂!美国嘲讽:疫情中幸亏美国还有一个印度

首先,美国CNN从很多印度卫生系统专家处得知,印度统计公民死亡的方式漏洞百出,很多在家中病逝和因医院无法连接国家系统的患者,都没被统计进去。

即使在没有重大疫情发生的情况下,印度卫生部门的统计能力也只能保证约86%的人口录入,在疫情严重且医疗水平落后的地区,甚至只能统计到35%的死亡病例。而且关于印度的检测效率低,也成为CNN攻击的重点,但是就外界人来看,美国的这个攻击点有些”五十步笑百步”。

美印掐架互相比烂!美国嘲讽:疫情中幸亏美国还有一个印度

因为在几个月之前,比尔盖茨就曾吐槽美国的检测完全就是在浪费。美国媒体通篇都是在说印度疫情有多么糟糕,甚至怕读者无法准确抓到重点,无法凸显出美国的”稳定”,还特意强调”印度的死亡率低,但并不表示他们的死亡数在变少”。

很显然是想凸显美国优越感的说辞,却又再次暴露了美国的短板,再次被自己狠扇了一巴掌。美国人口只有3.28亿,而印度人口约10亿人,但是印度的死亡数却还没有美国的零头多。

美印掐架互相比烂!美国嘲讽:疫情中幸亏美国还有一个印度

如此不光彩的事情,却被美国媒体拿出来当作彰显优越感的数据。作为”世界第一强国”的美国,竟然和一个很多人面临吃不饱饭的发展中国家唇枪舌战,还只是为了表现出我的疫情防护比你要做得好。

对于新冠死亡近20万的美国来说,没有任何一种说法能弥补20万条鲜活的生命转瞬即逝。而这种急不可耐的贴着脸”比烂”的行为,未免也太让人觉得掉价了吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: