挑釁升級,美方將再次對中國駐美外交人員設限,華春瑩霸氣回應

挑釁升級,美方將再次對中國駐美外交人員設限,華春瑩霸氣回應
544

美国务卿蓬佩奥被评为”史上最差国务卿”,作为美国最高外交官,蓬佩奥没有与世界第二大经济体系—中国建立友好外交关系,反而不断制造谣言,对中国进行污名化。疫情爆发之初,蓬佩奥将新冠病毒称之为”武汉病毒”。对中国留学人员、孔子学院下手,破坏中美人文交流。据中国经济网消息称,蓬佩奥又大放厥词,美方将再次对中国驻美外交人员设限。

挑衅升级!美方将再次对中国驻美外交人员设限,华春莹霸气回应

美患上”反华妄想症”?

据报道,美国国务院称将对驻美中国外交官的工作活动实施限制,其中包括中国驻美资深外交官访问美国大学及与地方官员会面需经美方批准,中国驻美使领馆举办超过50人的文化活动必须获得美国批准。美国的挑衅升级,人为制造障碍,无视中美两国外交公约,中国坚决反对。临近大选,特朗普、蓬佩奥之流完全不顾及大国颜面,执政手段、方式如同三岁孩童。

挑衅升级!美方将再次对中国驻美外交人员设限,华春莹霸气回应

针对美国国务院的错误行径,我国外交部发言人华春莹在例行记者会上给出回应,称美国有关做法严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干扰中美关系和双边正常交往。我们敦促美国国务院立即撤销有关错误决定,停止阻挠两国正常人员交往,停止破坏两国关系。中方将根据形势发展作出正当、必要回应。

挑衅升级!美方将再次对中国驻美外交人员设限,华春莹霸气回应

老调重弹,是美国的不幸也是世界的威胁

近期,美国部分高官以撒谎、攻击中国为主要工作,对华发表恶意言论,毒化中美关系。昔日强大的美沦为制裁外交、谎言外交、没有大国的担当与责任,严重破坏国际规则,是美国的不幸,也给世界带来一定威胁。近期蓬佩奥在接受采访时表示,美国在未来的几周或者几个月内会宣布对中国的新行动。

挑衅升级!美方将再次对中国驻美外交人员设限,华春莹霸气回应

特朗普政府为了11月份总统大选,一直将中国当作关键的选举议题,是共和党手中的重要”筹码”。美国政府渲染对华强硬手段,造谣中国干涉美国总统大选,诬陷中方希望拜登在选举中胜出。我国多次强调,大选是美国内政,我们没有兴趣对其进行干涉。

近段时间以来,美国滥用国家力量,以莫须有的罪名,限制中国赴美留学生、驻美外交人员在美正常活动,阻碍两国人文交流,破坏中国人民合法权益,中方不会置若罔闻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: