印度經濟低迷之際,還計劃花費230億美元,吸引投資者從中國撤走

印度經濟低迷之際,還計劃花費230億美元,吸引投資者從中國撤走
215

  新冠病毒今年在全球蔓延的趋势日益严重,给各国经济都带来了一定的影响,由于印度人口基数大,医疗设施设备落后,社会基础设施陈旧落后,环境恶劣等原因,所以在印度感染者更多。

  “国家利益”网站最近以印度国内经济为研究对象,开展了一项关于印度国内经济的分析研究。

  受疫情和国家封锁措施等因素的影响,印度 GDP在今年第二季度较去年同期大幅下滑23.9%,这是自1996年开始公布相关数据以来印度最严重的季度经济萎缩;

  其次,受供应限制的影响,专家们预计该国的通胀率可能已达7%;此外,增长潜力大幅下降以及税制改革不力都对该国经济产生了不利影响。

  并且印度还大肆购买先进武器,以谋求强化军事力量来挑衅“邻居”,这对印度本就低迷的经济雪上加霜。

  据《越南日报》9月11日报道,彭博社的消息人士最近说,印度计划提供总额为1.68万亿卢比(约合230亿美元)的奖励措施,以吸引投资者在印度设立工厂。

  新德里将向参与汽车,太阳能电池和钢铁生产的公司提供激励措施。此外,包括特殊的纺织品,食品加工和制药部门也在该奖励措施之中。

  所以,在得到印度政府的重视后,大约20家公司,包括三星电子、富士康和纬创,已经承诺投资15亿美元,在印度建立一个手机制造工厂。

  支持金额相当于未来5年销售额增长4-6%。有消息称,新德里正努力吸引投资,重振上个季度 GDP下滑23.9%的主要经济体中,跌幅最大的一个。

  根据印度决策机构的说法,印度的公司税已经是亚洲最低的,但为了简化业务,它还对违约条款进行了全面修订。但,对于那些想要在中国以外的地方,实现供应链多样化的企业来说,这还不足以吸引他们成为首选。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: