遭遇4重打擊後,印媒終於承認:印度比不上中國了

遭遇4重打擊後,印媒終於承認:印度比不上中國了
456

疫情、供应限制、增长潜力大幅下降以及税收制度改革效果不佳,印度连受4重打击。换来的是印度2020年第二季度的GDP缩减了近四分之一,还有印度破碎的“大国梦”。

曾经的印度,看着自己的发展速度,梦想有朝一日与中国比肩,或超越中国。但是,经过了大半个2020年,这个梦想似乎很难实现。9月5日,印度《经济时报》一篇文章称,经济大幅下滑预示着印度的大国梦破灭,也预示着印度比不上中国了。

遭遇4重打击后,印媒终于承认:印度比不上中国了

印度的大国梦碎

中国一直是发展中国家的领头羊,这也引来了许多莫名的比较。比如印度,印度一直把赶超中国作为一个目标。特别是西方国家出于政治考量,对印度发展潜力盲目夸赞,认为放眼未来,印度会发展的比中国好。这样又增长了印度的信心,即使这信心是没有凭据的。

“成为与中国比肩的超级大国”,看着国家的发展速度,印度一直这么有信心。但是,这个信心,终究还是被疫情击碎了。9月5日,印度《经济时报》发表了一篇题为“新冠疫情或让印度的大国梦碎”的文章。

遭遇4重打击后,印媒终于承认:印度比不上中国了

新冠肺炎疫情给印度带来的影响大而化之的是GDP缩水严重,放小来看,却是民众没有办法维持生活。除了萧条,还是萧条,没有生产,也没有市场。印度被困在这恶性循环中,找不到出口。即便付出了许多代价,印度似乎也没能很好的控制新冠肺炎疫情。

印度疫情

让印度大国梦碎的罪魁祸首新冠肺炎疫情,似乎没有缓和下来的样子。9月7日,印度超过巴西,成为新冠肺炎确诊病例人数第二多的国家,仅次于美国。

遭遇4重打击后,印媒终于承认:印度比不上中国了

印度的确诊量突然增多有两个原因,第一是印度本身的人口基数大,第二是印度的检测量提上去了。还有就是9月1日,印度迎来了第四次“解封”。立竿见影的,印度的单日确诊量反升。

而且最悲观的是,许多专家都对印度未来的疫情情况不太看好。印度农村地区的防疫控疫一直是一个问题,现在政府还不能完全掌控情况。新冠肺炎检测量确实提上去了,但是,并没有完全覆盖,还有漏网之鱼。而且《柳叶刀》也指出,印度的疫情可能存在瞒报漏报的现象。

遭遇4重打击后,印媒终于承认:印度比不上中国了

这些问题都指出了一点,印度疫情很可能会接着恶化下去。相对而言,国内经济肯定会受到更大的影响。那么如果不重视,别说大国梦碎了,可能连最基础的温饱都做不到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: