搞笑!美國制裁新目標,連對方名字都弄不清楚

搞笑!美國制裁新目標,連對方名字都弄不清楚
441

美国国务院最近发生了一件令人啼笑皆非的事,国际板球理事会莫名其妙被国务院制裁了。据悉,美国国务院在其官方推特上发出声明,公布了要制裁的目标。值得注意的一点是,国际板球理事会的推特账户居然显示在制裁名单上。此举一出,自然引起了诸多美国网友的关注。不一会儿,美国网友便炸开了锅。实际上,国务院真正的制裁对象其实是“国际刑事法院”,只是将官方推特搞错了而已。

搞笑!美国制裁新目标,连对方名字都弄不清楚

美国制裁国际刑事法院官员,引来该机构强烈不满

今年3月,国际刑事法院曾经就美国在阿富汗的相关行动展开调查,这一行为触怒了特朗普及其政府。到了6月份,特朗普就郑重宣布,将会对相关调查人员进行制裁。尽管美国已经发表过相关政令,但是国际刑事法院并没有就此收手。直至今年9月2日,蓬佩奥以及美国财政部对外宣称,因为国际刑事法院仍在调查美国在阿富汗的有关行动,所以美国政府将会对该机构的首席检察官法图·本苏达以及管辖、互补与合作部门负责人法基索·莫乔乔科进行有关制裁。

搞笑!美国制裁新目标,连对方名字都弄不清楚

这一制裁行为很快便招致了国际刑事法院的不满,他们严厉声讨美国政府的相关行为,宣称这种制裁是“史无前例”的,是对法治的严重“亵渎”。显然,美国这一行为是在干涉法院的司法独立性。美国直接制裁国际刑事法院及其工作人员,本身就缺乏一定合理性,违反了相关条约。

美国推特搞错制裁对象,引来无数网友调侃

就当美国想制裁国际刑事法院时,却不小心搞错了制裁对象,变成了国际板球理事会。美国在推特发布制裁名单的消息时,声称这是一个“流氓法院”,该机构的律师都是“腐败不堪”的。

搞笑!美国制裁新目标,连对方名字都弄不清楚

此事一出,自然会有诸多网友前来调侃。有人打趣地说道:“我还不知道国际板球理事会居然这么腐败呢,谢谢你了,蓬佩奥。”还有人开玩笑说:“腐败的板球运动员,蓬佩奥要来没收你们的棒子了。”这一“乌龙”事件,弄得美国政府无比尴尬。

搞笑!美国制裁新目标,连对方名字都弄不清楚

面对无端的指控,国际板球理事会部门负责人调侃道:“我们将联系律师。”如此尴尬的窘境之下,美国国务院的“颜面尽失”。美国国务院明显是想制裁国际刑事法院,但是不小心搞错了推特账号,最后造成了这种尴尬局面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: