終於認錯:因炸毀4.6萬年歷史土著聖地,澳洲礦業巨頭高管辭職

終於認錯:因炸毀4.6萬年歷史土著聖地,澳洲礦業巨頭高管辭職
341

终于认错:因炸毁4.6万年历史土著圣地,澳洲矿业巨头高管辞职

Jean-Sébastien Jacques

据英国《卫报》报道,力拓集团(Rio Tinto)首席执行官Jean-Sébastien Jacques和另外两名高管将从这家全球矿业公司离职,此前该公司决定炸毁了位于西澳大利亚皮尔巴拉地区哈默斯利岭一片拥有4万6000年历史的岩石保护区。

力拓表示,Jacques将与董事会达成“共同协议”并离职。该公司周五上午表示,公司铁矿石主管和事务主管也将离开。

尽管多年来一直知道这片保护区的重要性,为了开采质量更好的铁矿石,该公司还是在5月份炸毁了其中一些岩洞,这些岩洞对该地区长久以来的土著居民Puutu Kunti Kurrama和Pinikura族人非常重要。终于认错:因炸毁4.6万年历史土著圣地,澳洲矿业巨头高管辞职

被炸毁的岩洞(资料图)

为了回应土著居民团体和投资者的强烈抗议,力拓公司董事会对该决定进行了审查,最终导致其红利减少。

澳大利亚全国原住民权益委员会(NNTC)对力拓公司的行动表示欢迎,但表示该公司必须进行“结构性改革”,以确保类似的灾难不再发生。终于认错:因炸毁4.6万年历史土著圣地,澳洲矿业巨头高管辞职

Puutu Kunti Kurrama族人(资料图)

“还有更多的工作要做,”NNTC的首席执行官Jamie Lowe说,“我们需要加强法律,不能依赖矿业公司的善意,不能指望他们确保情况会好转。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: