特朗普說漏嘴,稱擁有中俄沒有的核系統,趙立堅:欠各國一個交代

特朗普說漏嘴,稱擁有中俄沒有的核系統,趙立堅:欠各國一個交代
371

据美国媒体近日发布的报道称,特朗普曾经在接受采访时又说漏嘴,称美国拥有秘密核武器系统,并且格外强调中俄两国根本没有接触到这一层次。此话一出顿时让国际舆论陷入了震惊,虽然人们都知晓特朗普“大嘴”的特别之处,但是如此堂而皇之的将美国的核战略对外公布仍然令人感到费解。

不过更加震惊的,恐怕是特朗普所透露的“秘密核武系统”。根据这位总统10日在一场竞选集会上的讲话所述,美国掌握的这款新武器是“前所未有”的,这毫无疑问让人联想到美国积极退出核军控协约的用意。

特朗普说漏嘴,称拥有中俄没有的核系统,赵立坚:欠各国一个交代

对此,我们的外交部发言人赵立坚表示,美国推动核风险的行为欠国际社会一个交代。美国作为全世界最大的有核国家,同时也掌握了庞大的核武库,这其中不仅仅只有核弹头,也有极为先进的三位一体核打击体系。

在冷战结束之后,美国虽然失去了苏联这个强大的对手,但是全球也因此没有了核战争的风险。因此,美国针对核武器的发展也一度陷入了停滞,直到他们在进入21世纪之后遇到了我们。

特朗普说漏嘴,称拥有中俄没有的核系统,赵立坚:欠各国一个交代

随着我国经济水平的高速发展,国防建设也进入了快车道,这让美国从最初的不以为然变成了现在的坐立不安。因为美国惊讶的发现,即便是在常规武器领域,他们也已经做不到对我们进行全面压制。无论是数量还是质量,我们都在以一种难以想象的速度向他们逼近。

而现在美国唯一对我们还能略有占有一些优势的,恐怕就是在核武器载具平台上比我们数量更多、性能优越,但是这种领先如今来看也已经不再具有压倒性。因此美国又一次陷入到了焦躁不安的状态中,这在苏联解体之后还尚属首次。

特朗普说漏嘴,称拥有中俄没有的核系统,赵立坚:欠各国一个交代

不过真正让他们感到不安的,还是在冷战结束之后的中东两场大战,让美国损失了数以万亿计的经费。白白的人力物力财力都消耗在了“治安战”上,而我们却利用这段时间韬光养晦潜心修炼。因此美国现在试图将全世界再次拖入核阴影之中,通过不断退群、不断加大核武器的研发投入,意图让自己继续保持核武器这种终极威胁上的领先态势。

特朗普说漏嘴,称拥有中俄没有的核系统,赵立坚:欠各国一个交代

依照目前的资料来看,美国一方面在积极推进战术核武器的合法化,另一方面在研究新的陆基弹道导弹来取代民兵3,同时还在对现有的核载具平台扩大生产、延长寿命。若是美国仍然坚持在这条绝路上前行,依照美国目前的国际形势,恐怕无法支撑起像上世纪那样的核对峙,最终惨败的那一方只能是他们。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: