新冠疫情碰上山火肆虐 美國網友:不用大費周折去火星了

新冠疫情碰上山火肆虐 美國網友:不用大費周折去火星了
215

说起美国最近最受关注的新闻,

可能就是冲天的大火了!

因为真的是太大了…

卫星图显示的蔓延的山火

肆虐的山火从加州已蔓延到美国西海岸地区,

湾区的天空被整个染成了橘黄色,尘雾遮天蔽日。

看到这样的照片,你能想象到这里是美国吗?

是的,这是破纪录的一年。

美国加利福尼亚州山火今年以来累计过火面积达到1.25万平方公里,相当于15.94个纽约城的面积。

加州森林及火灾预防部门称,今年的山火季节创纪录,不仅是烧毁的总面积,而且加州历史上最大的20场山火中有6场发生在2020年。

肆虐的山火已经摧毁大量建筑,有的小镇甚至被夷为平地。

官方公布了这么一组山火殃及地区的卫星图像对比:

曾经安静祥和又充满生机的住宅区,

现在变成了这样…

俄勒冈州Rogue Valley 99号公路附近郁郁葱葱的植被,

现在…

不仅如此,大火带走的还有活生生的生命!

Jake和Jamie Hyland是一对年轻的夫妇,上周日他们在逃离一场野火时被严重烧伤,而他们年仅1岁的儿子Uriel不幸遇难…

12岁的Wyatt Tofte(左一)和他的祖母在波特兰附近的一场大火中失去了生命,而他的妈妈目前也正在医院中抢救,情况危急。

当美国新冠疫情碰上肆虐的山火,可谓是雪上加霜。

山火产生的浓烟严重污染了空气质量,给加州当地居民的健康带来巨大威胁,尤其是老年人和本来患有呼吸系统疾病的患者。

另一方面,往年当地通常会以3-6美元的低时薪让囚犯协助灭火。

但今年新冠肺炎疫情暴发后,当地监狱提前释放了一些囚犯,这也被认为是今年消防资源紧缺的原因之一。

如果说“气候变化”一词一直是个抽象概念的话,那么对今天的美国人就是种真实的体验了:

早安,地狱。

还有网友@马斯克 称,2020都帮你省时间了,不用大费周折去火星了。

计划去火星VS火星已到地球

然而更可怕的是,

即使火势已经如此之大,但这仍然不是顶峰…

来自加州洛杉矶分校的气候学专家Daniel Swain称,

“我们还没有达到顶峰,事实上,没有人知道(这场大火)顶峰在哪里。”

去年,亚马逊雨林熊熊燃烧,澳大利亚也被火焰笼罩。

今年,还会更糟吗?

(原标题:新冠疫情碰上山火肆虐 美国网友:不用大费周折去火星了)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: