嘗到苦頭後,澳大利亞企業主動示好,莫里森承認:損失遠超預期

嘗到苦頭後,澳大利亞企業主動示好,莫里森承認:損失遠超預期
513

澳大利亚是美国组织的“五眼联盟”中的一员,长期对中国实行“围堵”政策。特朗普政府面临总统大选,大肆“污蔑”中国,而澳大利亚也成为美国的“发声器”,澳大利亚高看了自己,在美国眼里,他们不过是一个“炮灰”。

欧盟一些国家对此十分清醒,只是澳大利亚还是盲目地认为“美国至上”,在中国采取一系列经济行动之后,澳大利亚才意识到自己该如何“独立自主”。

尝到苦头后!澳大利亚企业主动示好,莫里森承认:损失远超预期

来自东方大国的威慑力‍

澳大利亚许多农产品销往中国,其中大麦的价格不合理,要比他们本地的价格还要低,中方对其展开反倾销调查。不仅如此,中国商务部在8月31日表示,对澳大利亚葡萄酒进行反倾销调查,澳大利亚的葡萄酒已经在中国市场中占据最大份额,但是价格十分低廉,确实存在倾销问题,澳大利亚葡萄酒协会日前对此表示担忧。

尝到苦头后!澳大利亚企业主动示好,莫里森承认:损失远超预期

中方日前对澳大利亚出口的牛肉进行了检测,发现不合格的牛肉制品,因为质量不达标,对中方实行出口的澳大利亚企业,被中方取消了出口资质。澳大利亚的农产品、牛肉、葡萄酒和矿业都是其经济主要来源,中方已经大幅度减少对澳大利亚矿石的进口。这一方面是中国积极发展环保事业,另一方面在东南亚一些国家,同样有足够的资源可以进口,也能省下一大笔钱。

尝到苦头后!澳大利亚企业主动示好,莫里森承认:损失远超预期

澳大利亚总理态度不再强硬‍‍

根据俄塔斯社在9月8日的报道称,澳大利亚总理莫里森日前表示,对中方禁止一家澳大利亚牛肉加工企业的产品感到失望。实际上不仅仅是牛肉方面,澳大利亚“伤害”的东方国家已经对其多种商品发布禁令。莫里森最初的态度很强硬,认为美国能够帮助他们,可是客观的经济规律让他明白,自己的治国策略出现了问题。他不得不表示,澳大利亚和东方国家的贸易往来,是双赢的局面。莫里森承认:损失远超预期

尝到苦头后!澳大利亚企业主动示好,莫里森承认:损失远超预期

莫里森逐渐打开了心扉,他似乎已经想明白该如何选择,他日前表示,澳大利亚绝不会禁止TikTok,且欢迎中方的崛起。美国对于TikTok在美业务不断打压,也欲联合一些西方国家共同进行抵制。澳大利亚这次及时的表态,也是害怕中国进一步脱离和澳大利亚的经贸往来,莫里森从盲目听从美国“指挥”,到在中美之间“逢源”,这都是中国强大能力的体现。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: