作出了重大貢獻?特朗普被提名諾貝爾和平獎,越南網友:他應得的

作出了重大貢獻?特朗普被提名諾貝爾和平獎,越南網友:他應得的
338

据《越南日报》9月10日引援路透社新闻网站称,美国总统唐纳德·特朗普因对世界的贡献而被提名2021年诺贝尔和平奖。据悉提名他的是来自挪威的一位国会议员,并且这位参议员已经是第二次提名特朗普称其应该获得“世界和平贡献奖”。

相信大家对提名无疑是抱有争议态度的,但以色列与阿联酋之间的关系确实有所改善,这也是事实。据那位来自挪威的议员称,特朗普为以色列和阿联酋之间达成和平协议,使地区安全稳定作出了重大贡献。

据挪威议员称,除了以色列和阿联酋之间的协议外,他还希望提名今年的特朗普总统,因为美国总统唐纳德·特朗普将于9月10日宣布计划从伊拉克撤军。白宫宣布减少对阿富汗美军的军事行动。据报道,目前美国有8600名士兵在阿富汗。特朗普上个月说,他可以把驻扎在这个国家的军队减少到4000人。

自1948年建立以来,以色列就与一些阿拉伯邻国展开了战争。在巴以争端得到解决之前,多数阿拉伯国家拒绝建立关系。川普在8月13日宣布,阿联酋与以色列之间历史性的和平协议由美国调停。两国决定建交,开放旅游业。预计其他中东国家也会像阿联酋和以色列一样,该协议或许会改变中东地区游戏规则,使中东成为一个合作和繁荣的地区。

此外,我们可以看到,在第二次世界大战结束后,纵观美国历史发动了大小几十次对外战争,几乎在每一任总统执政期间,都对外发动了战争。据称,杜鲁门总统在位期间,曾与北韩发生战争。在以后的两任总统发动黎巴嫩战争和入侵多米尼加、刚果、古巴的战争。尼克松总统发动了入侵柬埔寨、入侵也门和智利的战争。在福特总统执政期间,越南战争持续升级。

随后卡特总统发动了对尼加拉瓜的侵略。以及里根总统,发动了入侵格林纳达等战争。老布什和克林顿执政期间总共发动了巴拿马战争、海湾战争等战争。小布什和奥巴马在位期间,对阿富汗和伊拉克发动了战争以及利比亚、叙利亚战争等战争。和上述比较,似乎只有特朗普执政期间,美国似乎真的没有发生过对外战争,并且对以色列和北韩都有贡献。

就在去年,特朗普曾在推特上表示,他对叙利亚所做的努力应该得到诺贝尔和平奖,但由于外界其他人士的阻拦和玷污,也许他永远不会被授予这一荣誉。他还称,美国前总统奥巴马上任仅几个月,就获得了2009年诺贝尔和平奖。

就此分析,特朗普在位期间没有对外发动一场战争,这是事实。但,不能否定美国对众多国家造成的灾难,使成千上万名无辜人民流离失所。对此越南网友笑谈称,“特朗普先生应得诺贝尔和平奖。希望你再次当选下一届。”(风清扬)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: