CNSA公布嫦娥四號獲得的成果,印度或於明年探月,印網友:浪費錢

CNSA公布嫦娥四號獲得的成果,印度或於明年探月,印網友:浪費錢
404
嫦娥四號著陸器

自古以來,我國對太空都一直充滿著遐想,一直都想著能夠登陸宇宙探索外太空的奧秘。隨著科技的發展,人類的腳步逐漸邁向太空,雖然說我國在航空航天這一領域中發展較晚,但是經過我國的不懈努力之下,我們已經能夠成功將月球探測器發射至月球背面,近日,我國國家航天局公布了關於嫦娥四號探測器的一些信息。

據觀察者網報導:在本月8日的時候,中國國家航天局(CNSA)公布了嫦娥四號探測器自著陸月球背面以來獲得的多項原創性成果。這些科學成果將會為研究月球的形成以及我國後續月球探測規劃的制定奠定基礎。據了解,2019年1月份,嫦娥四號探測器成功實現人類首次月球背面軟著陸以來,一共獲得了超過3TB的科學數據。

玉兔二號月球車

不僅如此,我國的科學家團隊還在月球背面巡視區月表淺層結構、月面中子和中性原子等環境探測以及月基低頻射電天文觀測等方面取得了原創性成果。到目前為止,嫦娥四號著陸器和玉兔二號月球車已經在月球背面工作了1年多,並且,這兩種機器的運行狀態非常良好,今後還會進行更加精細的科學探測工作。然而,作為我國鄰居的印度,看到我國有這一成果後,他們也立志將探測器發射至月球表面。

眾所周知,印度一直有著一顆成為航天大國的野心,有消息稱:印度聯邦部長在近日表示,印度的月球探測器「月船3號」或於2021年初發射,這次發射任務與月船2號不同的是,月船3號沒有軌道器。印度的這次登陸任務是繼去年9月月船2號硬著陸後,計劃的一項新的發射任務。

印度月船2號

早在今年年初的時候,印度空間組織就計劃在今年11月左右將他們的月船3號月球探測器送上太空,然而,令印度沒想到的是,突如其來的新冠疫情打亂了他們的發射計劃,眼看著預定發射日期即將來臨,印度不得不將這一計劃推遲到明年年初,然而,印度網友卻不看好印度這次的探月計劃,甚至有人說到:浪費納稅人的錢。這是為什麼呢?

此前,印度成功進行了火星探測計劃,成為了第四個加入「火星俱樂部」的國家,並且,印度空間組織還因此成為了亞洲第一個探測火星的國家,令人沒想到的是,印度的火星探測器至今都沒能向印度提供一些關於火星的重要信息,所以說,印度斥巨資投入的火星探測計劃幾乎沒有一點成果。所以,不少印度網友認為,即使印度將月船3號送上月球,它也無法給印度帶來關於月球的重要信息,因此,不少印度網友認為,印度探月就是在浪費納稅人的錢。

印度火星探測器

不得不說,印度離太空強國的路還很遙遠,如果印度想儘早完成這一夢想的話,他們就應該把心思投入在科學研究當中,而不是四處招惹是非。(曲奇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: