越媒:中國願意斥資20億美元購買蘇-57,越南網友:明智而合理

越媒:中國願意斥資20億美元購買蘇-57,越南網友:明智而合理
688

蘇-57實際上是一架出色的戰機,可以同時容納第五代和第六代功能。並且具有巨大的現代化戰機潛力,最重要的是,由於其隱身特性,它是現有版本中最好的。它融合了俄羅斯和世界上現代航空科學領域的所有最佳技術。

據越南日報發表題為《中國願意斥資20億美元購買su-57》的文章稱,中國當局最近採取了令人驚訝的舉動,儘管此前曾批評過俄羅斯的蘇-57戰鬥機,但他們表示打算購買「小批量」蘇-57戰機。「這些隱形戰鬥機根據初步評估,他們正在談論購買12架第五代戰鬥機的合同,蘇-57隱形戰鬥機的出口價值估計為1.5億美元,俄羅斯與中國之間的已簽合同額可能高達20億美元。

眾所周知,俄羅斯蘇-57戰鬥機一直被批評存在著眾多問題。例如,引擎,機油等等。2018年,印度退出了原計劃的俄印蘇-57聯合開發計劃。印度顯然不相信隱身和飛行特性可以提供他們想要獲得的東西,這又是對俄羅斯執行該計劃的又一財政打擊。實際上,在俄羅斯目前捲入的衝突中,對蘇-57的迫切需求不是很大。蘇-35S和其他飛機都完全可以勝任這一任務。根本無需這種昂貴的隱身武器,這對於俄羅斯來說根本就是花費沒有意義資金投入。

對於莫斯科製造的蘇-57隱形戰鬥機,中國購買俄羅斯出口版的Su-57E可能將成為俄羅斯非常有效的廣告宣傳,尤其是在中國以外的國家。例如,土耳其,埃及,伊朗等等也對使用該型戰鬥機表現出濃厚興趣。

目前中國從俄羅斯購買Su-57戰鬥機的信息尚不確定,但外媒已經開始對該話題產生熱烈討論,有人擔心中國有興趣購買俄羅斯的蘇-57戰鬥機只是為了獲得最新技術,它可能會嘗試複製蘇-57系統以積累稍後加入他們的隱形戰鬥機。對此美媒稱,這並不是沒有可能,尤其是當中國要購買的蘇-57E,並不排除它們主要充當技術參考模型的可能性。

因此越南網友對此評價稱,對於美媒該說法完全是錯誤的。隨著中國對動力,技術,科學技術的追求,購買蘇57隱形戰鬥機完全是明智而合理的。就算是複製也必須具有複製的資格。並且,現代高科技國家,包括中國和美國,對於複製技術這些都是很自然的。而對於那些說中國已經擁有了殲-20隱形戰鬥機和殲-31隱形戰鬥機,為什麼還要去購買俄羅斯的蘇-57E。這完全是個笑話,那個國家不希望將武器提升到更高的層次。

儘管俄羅斯對蘇-57隱形戰鬥機的需求不是很高,而且在蘇-57項目上已經投入了較大的資金,這致使俄羅斯在資金方面也不堪重負,如果中國真的購買了這批蘇-57E這或許將對兩國來說都會收穫巨大利益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: