最新,波音宣布在中國新增一條生產線,年內416架飛機訂單遭取消

最新,波音宣布在中國新增一條生產線,年內416架飛機訂單遭取消
390

据南方日报9月9日报道,波音公司和广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)宣布了一则重磅消息,波音将在我国广州新开设第二条737-800波音改装货机(BCF)生产线,希望以此提升GAMECO的产能以及满足其不断增长的货运飞机需求。按照计划,此生产线将在2021年投产。波音曾指出,未来20年,估计中国对于货运飞机的需求在全球的占比将达到30%。

最新,波音宣布在中国新增一条生产线!年内416架飞机订单遭取消

一直以来,我国通过发展多元化运输策略,发力发展海运、陆运以及航空运输。然而,在航空货运方面,我国在货机方面的结构却不能满足需求。去年11月,中国航空工业集团在一份报告中指出,截至2018年末,国内航空公司仅拥有各型货机161架。着眼于我国的不断飙升的贸易运输量,业界预计到2038年,中国航空运输业机队将达到9401架规模(2018年为3639架),其中负责航空货物运输的飞机数量将达723架,比2018年末增长约4.5倍。

最新,波音宣布在中国新增一条生产线!年内416架飞机订单遭取消疫情期间,我国率先在全球实现经济复苏,在各国医疗、电子零部件等货物订单纷至沓来的同时,我国的航空货运也承受了极大的考验。据国际航空运输协会(IATA)7月28日报道,今年上半年,全球航空货运量同比暴跌了18%,中国的货运出口量则保持“平稳”趋势。而凭借着海外飙涨的医疗防护用品需求,我国在防护设备的运价也跟着“水涨船高”,增幅达到136%。

最新,波音宣布在中国新增一条生产线!年内416架飞机订单遭取消

要知道,波音一直将中国视为其在海外的重要客户。不过,去年3月波音737 MAX飞机因不明的质量安全问题发生了空难事件后,该司旗下产品的形象也一落千丈。据不完全统计,今年以来,波音737 MAX型号飞机遭客户直接取消共有416架,其中有不少来自中国航司。另外还有13家中国航司因737 MAX飞机停飞,要求波音赔偿经济损失。

不过,即便知道“麻烦不断”,出于对我国航空市场前景的看好,波音显然还对我国“寄予厚望”。早在2017年5月,波音就在我国浙江舟山设下了其海外的首家工厂。据波音官网公开的信息,目前全球有超过10000架波音飞机的零部件和组件源于中国制造。如今看来,无法斩获中国的飞机订单之余,波音或是想在生产制造方面发力,以求在华站稳脚跟。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: