委內瑞拉要買伊朗導彈?八字還沒一撇,美國更擔心這兩種武器

委內瑞拉要買伊朗導彈?八字還沒一撇,美國更擔心這兩種武器
316

马杜罗上台后不久,由于委内瑞拉严重的经济问题,该国实际上已经停止了继续从俄罗斯等国购买武器,当然,现在也没多少国家敢于向委内瑞拉出售武器:在美国的严厉制裁下,加之委内瑞拉政府无法按时支付款项,在委内瑞拉的俄罗斯雇佣兵早已离开委内瑞拉。

委内瑞拉要买伊朗导弹?八字还没一撇!美国更担心这两种武器

尽管此前伊朗油轮抵达的时候,委内瑞拉空军出动了俄制苏-30MK2战斗机和美制F-16战斗机前往迎接,但该国装备的这些高技术武器,到底还有多少能用,外界并不了解,没有俄罗斯等国的技术支持,委内瑞拉军队装备的高技术武器到底妥善率如何,同样是个谜。

近日,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗,正考虑从伊朗购买导弹,从马杜罗的发言中可以看出,委内瑞拉考虑购买的是伊朗制造的对地导弹,包括巡航导弹和弹道导弹。

此前,哥伦比亚总统伊万·杜克称,委内瑞拉总统马杜罗准备购买伊朗导弹,连同其拥有的俄罗斯等国制造的武器,一起交给哥伦比亚国内的反政府武装,马杜罗随即指使委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺,“哥伦比亚总统伊万·杜克的说法是一个好主意,与伊朗交谈,看看他们拥有什么样的短中远程导弹,如果可能的话,考虑到我们与伊朗的良好关系,可以考虑一些。”

委内瑞拉要买伊朗导弹?八字还没一撇!美国更担心这两种武器

伊朗是目前世界上极少数敢跟委内瑞拉做生意的国家,伊朗此前向委内瑞拉提供了大量石油、成品油、粮食和采油设备,委内瑞拉以黄金支付相关款项,委内瑞拉政府目前究竟还有多少黄金,同样是个谜。关于委内瑞拉打算采购伊朗导弹的问题,不管是伊朗方面还是美国方面,都尚未作出回应,可以确定的是,如果委内瑞拉真的要购买伊朗制造的地对地导弹,美国方面肯定会阻止。

委内瑞拉要买伊朗导弹?八字还没一撇!美国更担心这两种武器

目前,委内瑞拉军队装备最先进的攻击型武器,是俄罗斯制造的苏-30MK2,以今天的标准看,其已经略显落后,而且缺乏升级,在航电和武器方面存在不少问题,美国方面并不担心包括苏-30MK2在内的这些高技术武器,反而更担心其他武器:委内瑞拉购买了大量便携式防空导弹和反步兵地雷,美国方面担心委内瑞拉政府会将这些武器扩散到南美其他国家,或者委内瑞拉政府一旦崩溃,这些武器会流入黑市。

委内瑞拉要买伊朗导弹?八字还没一撇!美国更担心这两种武器

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: