印高鐵有了新消息,2024年或將通車,印網友:我們徹底追不上中國

印高鐵有了新消息,2024年或將通車,印網友:我們徹底追不上中國
309

\

  印度高铁

  作为我国邻居的印度,与我国一样,也是一个人口大国。由于人口众多,所以,印度公民在出行的时候,同样也会造成巨大的交通压力,印度为了缓解这一压力,所以也开始积极发展轨道交通设施,近日,印度的高铁项目有了新的进展。

  据三泰虎网消息称:由于印度马哈拉施特拉邦征地困难以及新冠疫情的原因。严重影响了艾哈迈达巴德至孟买的高铁项目,但是印度铁道部称:印度古吉拉特邦的这一段高铁仍然可能会在2024年前运行,据了解,印度的艾哈迈达巴德至孟买这一条高铁中最长的部分位于古吉拉特邦。

  目前,古吉拉特邦征地已完成82%,由此可见,古吉拉特邦这一段高铁面临的最困难的一个问题目前已经快解决完毕。

印度高铁梦碎,日本失算!三年来1400公顷土地只征了0.9公顷?_项目

  然而,即使印度古吉拉特邦征地项目取得了重大进展,但是,印度的这段高铁依然很难实现全线通车,因为,印度的马哈拉施特拉邦的征地项目仅完成了23%,毕竟想要将整条铁路完全修建完成的话,还是要每个地方都要完成征地后才能进行施工,除非印度方面放弃位于马哈拉施特拉邦的这条铁路。为此,有印度网友说到:我们彻底追不上中国了。这是为什么呢?

  众所周知,在亚洲地区,日本的高铁技术数一数二,我国代表团去日本的时候,发现高铁运行速度快,能够很好地缓解交通压力并且能够让城市之间的联系更加紧密,加快经济发展,所以,我国也励志研究出属于我们自己的高铁,经过不断的努力探索,时至今日,中国高铁的总里程排名世界第一。

  高铁技术位于世界前列,并且我国的高铁也成为了中国的一张名片走向世界,不仅如此,我国在高铁这一领域中还突破了一项空白。

  近日,我国的京张高铁世界首条智能化高速铁路首次实现了时速350公里的自动驾驶,说起自动驾驶,大家可能早有耳闻,目前,很多汽车厂家都在努力研制自动驾驶技术,但是一直没有多少汽车能够实现自动驾驶,然而,我国居然能在时速为350公里的京张高铁上运用这一技术实在是非常了不起。

因为,在目前的世界范围内,时速为350公里级的高铁自动驾驶技术还是一项空白,这次,我国实现了这一技术,证明我国可以说是已经突破了这个空白。

  由此可见,印度是真的很难追赶上我国的脚步,首先,印度还无法独立建设一条属于自己的高铁,所以说他们的高铁技术确实不敢恭维,并且他们不管在印度的任何地方修建高铁都很有可能面临征地的问题。

  其次,印度连高铁都无法建设,更不用去说实现高铁自动驾驶这一技术,所以说印度想要在高铁这一领域中想追赶甚至超越我国是很难实现的,仅凭一个高铁总里程可能都要印度花上几年甚至几十年的时间才能追上我们,并且,我国还在不停地修建高铁。

  所以说,印度在高铁的这条路上还有很漫长的路要走,印度目前应该把国内的基础建设放在第一位,而不是一味地四处招惹是非,如果印度继续如此的话,那么,他们将会离世界大国这个梦想越来越远。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: