中國發射一款航天器,引發網友熱議,國際網友:中國版的X-37B出現

中國發射一款航天器,引發網友熱議,國際網友:中國版的X-37B出現
301

\

  太空武器

  随着科技的快速发展,现代战争的模式也发生了变化,现代战争早就已经不是在地面或海面的单一环境中作战了,而是转向于海陆空三位一体,虽然,目前世界局势趋于和平状态,但是各国都在积极地研制新型武器,其中,作为世界霸主的美国早就已经开始研制太空武器了。

  然而,我国似乎在这一方面也有些进展,近日,我国的一款航天器有了新的进展,外界普遍认为这款航天器是我国的太空武器。

  据新浪网报道:9月4日,我国在甘肃酒泉卫星发射中心,利用了长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器。据了解,这款试验航天器在轨运行一段时间以后,将会返回国内预定着陆场。

  在此期间,我国将按照计划开展可重复使用技术验证,为和平利用太空提供技术支撑。为此,有国际网友说到:中国版的X-37B出现了。这是为什么呢?

  众所周知,X-37B是美军最为神秘的空天飞机,此前,这款飞机在轨飞行了780天后成功返回地球,这款太空飞机具体执行过何种任务,外界一概不知,美军的有关部门对其也是三缄其口,只是在强调,这款飞机只是用来测试可重复使用太空飞行器技术,然而,很多人觉得,美军的动机并不单纯。

X-37B飞机第六次进入太空美军解密任务细节_网易军事

  为此,有分析人士称:X-37B空天飞机模糊了太空武器和重返大气武器的界限,目前,比较常见的洲际导弹就属于重返大气武器,在军事冲突中,洲际导弹可以朝任何地方发射,它进入太空后,将会调整方向,紧接着重新返回大气层打击其瞄准的目标。

然而,太空武器是部署在太空中的,它能够在轨飞行以及具有能够有限变轨的能力,所以它能够长时间地存在于太空中,并且似乎还能够携带武器,最主要的是,它绕地球一圈只要一个小时,也就是说,它很可能可以完成“一小时全球打击”的任务。

  因为,我国的这款试验航天器与美军的X-37B空中飞机有着异曲同工之妙,所以很多人认为,我国的这款试验航天器也是太空武器,但是也有人对此持不同的观点。

  由于我国是一个世界大国,爱好和平,一直秉着全人类共同发展的初心进行各项科学研究,所以也有一部分网友认为,我国之所以研究这款试验航天器,是为了让全人类更好地使用太空资源,并不会将他用作武器。

  然而,这些都是众网友的猜测,我国的试验航天器的最终用途我们无法得知,但是,不管它的用途如何,我们依然要发展,即使是真的有军事用途的话,对于我国来说也不是一件坏事,因为,如果美国的X-37B是真的用于一小时全球打击的话,我们知道了它的工作原理,我们就能通过它来研制出更好的反制方案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: