中國疫苗剛傳好消息,24小時內美國有人就行動了,俄也被扯了進來

中國疫苗剛傳好消息,24小時內美國有人就行動了,俄也被扯了進來
531

2020年中国国际服务贸易交易会9月4日在北京开幕。本次展会是新冠肺炎疫情暴发以来,中国境内举行的第一场大规模国际经贸活动,这充分凸显了中国疫情防控成效。据统计,共有1.8万余家境内外企业及机构线上线下注册参展参会,展会将充分发挥平台优势和创新引领的作用,围绕服务贸易12大领域,聚焦全球疫情防控、数字贸易等热点问题。

中国疫苗刚传好消息,24小时内美国有人就行动了,俄也被扯了进来

在展会期间,中国新冠疫苗也正式亮相。据悉,参展的两款新冠灭活疫苗均已进入最后的Ⅲ期临床试验阶段,入组接种5万人、样本人群现已覆盖115个国家,各方面进展均全球领先。与此同时,国药集团中国生物在北京和武汉两个生物制品研究所分别建设高等级生物安全生产设施,两个疫苗生产车间年产能合计可达3亿剂。国药集团中国生物营销中心副总经理罗林云介绍,如果试验顺利,疫苗将于今年年底正式上市。

中国疫苗刚传好消息,24小时内美国有人就行动了,俄也被扯了进来

值得注意的是,就在中国新冠疫苗刚刚传出好消息不到24小时,美国部分反华政客又开始行动了,而这回俄罗斯也被扯了进来。当地时间9月5日,《纽约时报》刊登了题为“为新冠疫苗的竞争是间谍对间谍的竞争”一文,脑补出一场“中国与俄罗斯窃取美国新冠病毒疫苗研究成果”的“大戏”。

文章宣称,随着中国与俄罗斯努力“窃取”美国研究机构以及公司的工作成果,关于疫苗研究的情报战愈演愈烈。文章还援引美国情报官员的话说,中国情报黑客近期意图“窃取”新冠疫苗数据,因此他们寻找那些他们认为比较容易的目标,所以没有简单地针对制药公司,而是选择对北卡罗来纳大学与其他进行前沿研究的学校进行数字化“侦察”。

中国疫苗刚传好消息,24小时内美国有人就行动了,俄也被扯了进来

事实上,针对美方污蔑中国发动网络攻击窃取新冠疫苗数据,外交部发言人华春莹曾明确回应指出:“中国是网络安全的坚定维护者,也是网络窃密和攻击的主要受害国之一。美方一些人声称中国发动网络攻击窃取美国疫苗,这很荒谬。中国在新冠疫苗研发方面处于领先地位。中国有一流的科研人员,不需要靠偷来取得领先地位。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: