17次提到中國,特朗普演講不忘帶上中國

17次提到中國,特朗普演講不忘帶上中國
463

近日,美国总统特朗普在参加一场演讲的时候,前前后后提到了中国17次。特朗普政府认为,自己的对华强势立场与拜登对外软弱,形成鲜明对比。其宣称,“中国是支持拜登当选的,如果拜登当选,中国将拥有美国。”

17次提到中国,特朗普演讲不忘带上中国

特朗普演说17次提中国

在美国共和党全国代表大会上,特朗普正式成为了美国共和党的总统候选人。受到疫情的影响,特朗普的就职演讲会,并没有在举办共和党全国代表大会的北卡夏洛特现场举行,而是在白宫接受提名,这也是美国历史上第一个在白宫接受总统选举提名的候选人。

17次提到中国,特朗普演讲不忘带上中国

特朗普的竞选团队邀请了上千名嘉宾来参加这次演讲,这些参加演讲的嘉宾绝大部分没有佩戴口罩,也没有保持社交距离,这对美国的公共卫生健康来说,是一个很大的挑战。特朗普在演讲中曾经17次提到中国,而且他一直在鼓吹自己的对华强硬态度,他认为拜登是美国政府内部的亲中派。

17次提到中国,特朗普演讲不忘带上中国

特朗普对于自己的竞选策略依旧保持强硬态度,特朗普政府一直在推行“中美脱钩”政策,他希望美国企业将制造业向美国国内回迁,带动美国经济发展和就业岗位增加。特朗普政府也一直在国际社会上抹黑中国,认为中国应该对世界疫情失控负主要责任,但是这一切都是毫无依据的。

17次提到中国,特朗普演讲不忘带上中国

特朗普坚持对华强硬的立场

特朗普在媒体上公开发言,如果拜登成为了美国的总统,那么,“美国将成为中国手下败将”。而且特朗普还在公共场合上甩锅,说美国目前糟糕的情况都是中国的错,他向选民表示,如果他继续当选,他将继续执行自己的政策,限制中国的高新技术产业发展。

17次提到中国,特朗普演讲不忘带上中国

但事实上,美国当前的态度已经不适合于国际历史潮流了,当前的国际大势依旧还是以合作为主。美国这样的歇斯底里的排外思想,没办法得到国际范围内的支持。而且当前特朗普的支持率也比拜登要低,很显然,拜登在美国青少年群体里面要比特朗普更受欢迎。但是当前的美国选举依旧有着不小的不确定因素,未来究竟会如何,还得再看看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: