環球網五問美國實驗室,俄防長發出警示,美國該給世界一個交代了

環球網五問美國實驗室,俄防長發出警示,美國該給世界一個交代了
518

截至9月5日,全球累计确诊新冠肺炎病例总数已经达到2660万人之多,因新冠病毒而死亡的人超过了87.5万。虽然目前多个国家的新冠疫苗都已经进行到第三期测试了,但是疫苗毕竟不是治疗新冠肺炎的特效药,而时间将来到冬天,恐怕病毒二次爆发即将到来。在此情况下,更多人开始讨论,究竟谁才是传播疫情的源头?

虽然关于疫情源头的说法众说纷纭,但是近日美国境外的生物军事化活动却引发国际舆论高度关注。许多媒体都报道了关于美国海外生物实验室的消息,我国也曾在几个月前对美国长期在境外建设生物实验室、开展危险生物试验的做法提出质疑,并基于国际生物安全要求美方给出解释,然而美方并未给出答复。于是环球网再次对美国发出五个问题,质问美国“敢不敢给世界一个交代?”

9月2日,环球网针对美国近年来大量部署的海外生物实验室发出五个“灵魂质问”:美国为什么要在全球部署庞大的海外生物实验室网络?美国将大量海外生物实验室部署在中俄周边国家居心何在?为什么美国的海外生物实验室安全事故频发?美国为什么研发针对特定目标的生物制品?美国为什么迄今仍在独家阻止《禁止生物武器公约》的核查议定谈判书?

这五个问题直接涉及到全球人类的生命安全,所以美国必须就此给全世界的人民一个交代,尤其是应该就新冠病毒源头问题上给出一个说法,究竟是不是美国干的。事实上时至今日,越来越多的人认识到美国背后的真面目,纷纷猜测或许新冠病毒就是美国研发的生物武器,而且美国很可能正在研制不止这一种生物武器。

据央视新闻9月4日报道,当地时间4日,俄罗斯国防部部长绍伊古在上合组织成员国、独联体成员国和集安组织成员国防长联席会议上向外界表示,当前上合、独联体、集安组织框架外的某些国家正在开发生物武器,各国应采取措施应对该威胁。

虽然绍伊古并未直接点出某些国家是什么国家,但是根据其所称“上合、独联体、集安组织框架外的某些国家”不难猜测出极大可能是在暗示美国。因为国际反生物武器公约就是美国和苏联在极其不信任对方的背景下产生的,而这两个国家在相关的生物武器方面研究投入得最多,取得的结果也最多,但是随着苏联分解,在生物武器研究方面俄罗斯在美国面前已经完全不够看,所以从俄罗斯的角度看“某些国家”很可能就是美国。

总而言之,现在已经有越来越多人认为美国的海外生物实验室很可能就在进行生物武器的研究,而新冠病毒也可能是从这些实验室中泄露出来的,美国是时候该就此给世界一个说法了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: