沒完沒了?美國又制裁3家中國航運企業及兩名個人

沒完沒了?美國又制裁3家中國航運企業及兩名個人
499

美国又以涉及伊朗为名,对中国企业和个人下手。

美国财政部9月3日发布声明称,其已将来自伊朗、阿联酋以及中国的部分企业,列入被制裁实体名单。

理由是,这些企业为伊朗的石油化工产品提供运输与销售渠道,并为之前已被制裁的众祥石化有限公司(Triliance Petrochemical Co. Ltd,总部位于香港)提供支持。没完了?!美国又制裁3家中国航运企业及两名个人

美国财政部官网公告

根据美国财政部公布的被制裁实体及个人信息,包括6家中国企业,5家在中国香港注册,一家总部位于上海。

其中,3家为航运相关企业,3家为科技贸易类企业。同时遭到制裁的,还包括两名航运企业人士。

这6家企业分别是:

-新达国际物流有限公司(NEW FAR INTERNATIONAL LOGISTICS LIMITED)

-中能航运(香港)有限公司(SINO ENERGY SHIPPING HONGKONG LIMITED)

-上海智航船舶管理有限公司(ZHIHANG SHIP MANAGEMENT SHANGHAI CO LTD)

-丁林有限公司(DINRIN LIMITED, Hong Kong)

-DYNAPEX ENERGY LIMITED

-JINGHO TECHNOLOGY CO. LIMITED, Hong Kong

根据船讯网提供的资料显示,新达国际物流有限公司旗下经营管理着一艘名为Marina Bloom的4.6万吨成品油轮。

没完了?!美国又制裁3家中国航运企业及两名个人

上海智航船舶管理有限公司,也管理着包括Marina Bloom轮在内的6艘油轮。另外5艘分别为:Ocean Spirit(1998年建造)、Blue Spring(1998年建造)、Chem Peace(1999年建造)、Pacific Spring(1999年建造)和Symhony II(1997年建造)。

没完了?!美国又制裁3家中国航运企业及两名个人

而中能航运(香港)有限公司总部位于香港,与上述任何船只似乎都没有关联。

还有两名被制裁的中国人,分别来自中能航运(香港)有限公司和新达国际物流有限公司。

据了解,列入被制裁实体名单的企业和个人,将被冻结在美国的所有资产,同时禁止与美国人做生意。

没完了?!美国又制裁3家中国航运企业及两名个人

以与伊朗存在关联为由,美国此前曾多次对中国公司下手,包括多家中国航运相关企业及船舶。

对此,中国外交部发言人赵立坚,在例行记者会上曾强调,中国一贯反对美方单边制裁和所谓的长臂管辖。长期以来,国际社会各方在国际法框架内,同伊朗开展友好合作,合理合法,理应受到尊重和保护。

中方敦促美方立即取消相关非法制裁,并将坚定致力于维护本国企业的合法权益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: