他對“中國制造”的愛,讓美國損失7萬工廠和500萬就業?

他對“中國制造”的愛,讓美國損失7萬工廠和500萬就業?
208

纳瓦罗新编,“他”是拜登。

“我们已经失去了70000家工厂和超过500万就业岗位,就因为拜登爱中国制造”,当地时间6日,特朗普团队对拜登掀起新一轮“亲中国”攻击,上手的是黑中国的常客——特朗普的国家贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗。

纳瓦罗:美国失去就业岗位就因为拜登爱“中国制造”

福克斯新闻说,纳瓦罗当天在福克斯“星期日早晨谈未来”节目中声称,拜登在大选中胜利将意味着“美国中西部的毁灭”,“蓝领阶层将受到重创”。

拜登资料图

福克斯报道提到,根据美国经济政策研究所2015年的一份报告,2000年1月至2014年12月间,美国制造业损失了500万个就业岗位,原因是“经济大衰退(2007-2009)之前制造业产品的贸易逆差不断扩大,而经济大衰退期间又出现大规模的产出崩溃”。

纳瓦罗继续声称,“经济安全就是国家安全,这是特朗普政府的原则之一,也是我们从这次大流行中学到的东西。”

纳瓦罗接受采访截图

既然提到了新冠肺炎疫情,纳瓦罗当然不会停止对中国和中国共产党的攻击。他不仅继续用“中国病毒”称呼新冠,还表示,“如果我们像往常一样将这些岗位带回国内,我们将创造高薪的伟大就业(岗位),也能保护美国人民免受中国共产党的伤害。”

随着大选临近,纳瓦罗一直各种“脑补”,上月还抹黑民主党与中共“联手”。中国外交部发言人赵立坚当时表示,纳瓦罗这一说法纯属无稽之谈。这个人撒谎成性、造谣上瘾,四处散播“政治病毒”和虚假信息,早已毫无诚信可言。美国政府抗疫表现如何,美国人民对此最有发言权,国际社会也都看在眼里。我们奉劝纳瓦罗之流收起“甩锅”推责的把戏,停止其卑劣的表演,否则只会自取其辱。

中国外交部发言人华春莹在9月4日的例行记者会上表示,中国和美国的根本不同在于,中国没有干涉别国内政的基因,也没有任何兴趣和意愿去干涉别国内政,包括美国的内政。但美国的一些政客就是“铁了心”要拿中国说事儿,他们迫不及待地抛出了谎言,可现在还忙着寻找和炮制证据,“美国国内围绕着大选上演着一出大戏,我们看就已经眼花缭乱了。这些游戏他们自己玩就好了,中国不想被牵扯进去。”

华春莹

来源:环球网/桐瑶

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: