印度謀求采購6艘“國產”潛艇,美媒:可用於潛入南海活動

印度謀求采購6艘“國產”潛艇,美媒:可用於潛入南海活動
388

据美国《国家利益》网站9月3日报道,印度谋求采购6艘“国产”新型潜艇。文章称,从狙击步枪到飞机再到军舰,印度军队越来越多地将目光投向本土公司。

[印度引进技术生产的“蝎子”级常规潜艇]

据报道,上个月,印度政府公布了包含101种军事装备的清单,这些装备将从今年12月开始逐步禁止进口。正如《福布斯》杂志网站的报道,这并不是印度突然爆发和平主义的结果,而是新德里正在寻求发展自己的国内武器工业。自2015年以来,在全球范围内,印度在武器进口上的支出超过了除沙特阿拉伯以外的任何国家。

现在,印度军队将越来越多地将目光投向本土公司,从狙击步枪到飞机再到军舰。到目前为止,结果是喜忧参半的,印度国产的“光辉”(Tejas)战斗机就是一个例子。

但是,随着与北方邻国之间的关系持续紧张,印度正在寻求扩大海军规模,包括正在建造的第一艘国产航空母舰。对于新德里来说,可能有必要适当地捍卫和控制印度洋,否则,它可能会同时面临来自陆上以及海上的入侵。

为了抵抗这种入侵,并弥补与中国不断发展的海军能力之间的差距,印度海军将在下个月开始一项雄心勃勃的,建造六艘国产潜艇的招标程序。这些潜艇将根据印度海军的P75I潜艇计划在印度建造,并将遵循国防部的战略伙伴关系模式。该模式旨在建立国产武器生产能力,以减少对进口的依赖。

[印度海军的“基洛”级常规潜艇]

据《海军识别》网站称,该项目的征求建议书(RFP)已被列为迄今为止规模最大的“印度制造”的武器采购计划之一。征求建议书将于今年10月发布,据报道,已经入围的公司包括L&T集团和国有的马扎冈造船有限公司在内的两家印度造船厂,以及包括德国的蒂森·克虏伯海洋系统公司,西班牙的Navantia公司和法国的海军集团在内的五个外国国防合作伙伴。

如此前所述,这个计划不是为了制造新一级的潜艇,而是将增加六艘P75I “蝎子”(Scorpene)级AIP动力潜艇的采购规模。这些潜艇将基于法国海军造船公司DCNS与西班牙造船公司Navantia合作设计的原始“蝎子”级潜艇进行改造。

P75I型潜艇是P75型“卡尔瓦里”级潜艇的后续产品,预计这6艘潜艇的开发工作将于2022年完成。印度海军可以在各种任务中部署这些潜艇,包括参与监视,情报搜集,反潜战(ASW),反水面战(ASuW)和排雷行动。

[印度海军还租借了一艘俄罗斯“阿库拉”级攻击型核潜艇]

这款潜艇装备有6个鱼雷发射管,18枚重型鱼雷,能够由鱼雷发射管发射的“飞鱼”导弹。P75I级潜艇还具有耐压艇体和出色的静音能力。它可以容纳25至31名艇员以及14名作战潜水员。

文章称,这将是一艘理想的潜艇,可被用于潜入南海,让印度海军在不被发现的情况下在该地区行动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: