美國為禁止中國無人機感到後悔?美內政備忘錄:讓防控火山更難了

美國為禁止中國無人機感到後悔?美內政備忘錄:讓防控火山更難了
322

据观察者网报道,由于天气原因,加上消防力量不足,美国今年正在经历着史上最严重的山火火情之一,因此美国采取了一种叫做“计划燃烧”的措施,旨在小范围内有计划地烧除一部分易燃物,从而降低火灾的风险,而无人机就起到了关键性的作用。

美国为禁止中国无人机感到后悔?美内政备忘录:让防控火山更难了_综合资讯_资讯_无人机网(www.youuav.com)_无人机专家--无人机 专业网络平台(www.youuav.com)!

图为 美国火灾画面

今年上半年,美国航空部服务办公室撰写了一份备忘录,该备忘录指出,美国原本计划在今年购置17套新的无人机火山防控系统,但由于受到禁制令的限制,导致烧除计划只能完成原定的28%。不得不说,这都是美国咎由自取。

去年,美国以“国家安全”为由,禁止了800多架中国产或含有中国零件的无人机,并不购置新的无人机。

2019年10月30日,美内政部在一份声明写道,内政部长大卫·伯恩哈特(David Bernhardt)正在审查无人机项目,而在此之前,除抗击火山、搜索救援等紧急情况之外,所有中国产包括含有中国零件的无人机一律禁飞。

美国为禁止中国无人机感到后悔?美内政备忘录:让防控火山更难了_军事_CHN强国网-军事网站

图为 无人机

对此,时任中国外交部发言人耿爽回应,我们希望美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念,并停止泛化国家安全概念,停止渲染“中国威胁”,包括停止对中企的无端打压,美方应提供公平、公正对待中国企业。

不过,美国也为其肆意妄为的举动付出了代价。美方这份备忘录中显示,由于美国相关部门下达了“禁飞”和“禁购”令,因此加大了美国消防部门防控山火的难度。

这份备忘录说,美国必须增加无人机的数量,以满足减少植被和火山防护的需要。如果没有这些无人机,而又要进行灭火工作,那就必须由这些消防员亲自驾驶飞机来进行点火控制,但这无疑让消防人员处于危险之中,可见,无人机是多么地重要。与此同时,也暴露出美国是要为打击中国技术的错误决定,而付出生命代价的。

另外,除了“计划燃烧”之外,无人机在自然灾害应对中,能起到疏导人群的作用。此前,美国就曾利用过无人机在火山爆发时疏导群众,据美方透露,当时美国所使用的无人机,正是中国无人机“大疆”品牌。

图为 军用无人机

随着近年来的发展,无人机成为了全球关注的焦点,而军用无人机更是受到各国的宠爱,尤其是在阿富汗战争以及伊拉克战争中,无人机都取得了光辉战绩,要知道,无人机在战场上的作用是不可估量的,因此也得到了作战官兵的赞誉。

如今,无论是民用无人机,还是军用无人机都备受众人喜爱,而美国选择保持自我的态度,这无疑是一项错误的决定。(小野)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: