中國向全世界宣布,與加拿大巨頭“分手”,8年合作告終

中國向全世界宣布,與加拿大巨頭“分手”,8年合作告終
363

根据最近的报道,我国的中石油企业宣布,将会停止和加拿大巨头企业Ovintiv的合作,双方曾进行了长达8年的合作,在此刻宣布结束。

页岩油合作

我国有着十几亿的人口,人口数量多也就导致了需求量大,特别是在石油方面,不仅是工业还是日常的生活中,都会被我们大量的使用。我国的石油资源也很丰富,但是开采起来却不容易,高额的开采成本导致了我们大量进口石油。对于石油埋藏较浅,开采起来非常容易的国家,他们所卖出的石油价格极低,而我们自己进行石油开采,所用的成本远远超过去购买他国石油。综合之下,我们既不能放弃自己的石油开采,但又不得不去购买他国的石油,多年来一直是这个状况。

中加企业分手

我国的中石油和加拿大巨头石油企业,早在8年前就开始在页岩油方面合作,但是最近合作宣布结束。双方已经达成了协议,对于资产进行均分化割,这次两家公司都可以获得13000的石油,以及所储备的油气。现在阶段,加企暂时负责该项目的正常运行,等到中石油前去交接之后,才会彻底退出。所以中石油现在也在安排人手,尽早的组建出一个专业的团队,前往加拿大接手一半的油田。Ovintiv本来是一家加拿大企业,但是在今年年初的时候,将自己的总部搬到了加拿大,再加上美国今年经济低迷,油气产业收益一直下滑,这也让Ovintiv压力倍增。

大环境低迷

不仅是加拿大和美国,今年全球油气产业都属于低迷状态,在这种压力下,Ovintiv也只能选择和中石油分开,通过这样的方式来减少运营成本,从而减少压力。到现在为止,美国已经有33家能源企业宣布了破产,而Ovintiv现在作为美企,今年上半年利润降低了270亿人民币,环比下降超过44倍。虽然我国近几个月来一直在加大石油和天然气的进口,但主要还是以中东国家和俄罗斯为主,我国的需求虽很大,但不可能兼顾到所有国家。

8年合作终止

8年合作双方建立了深厚的友谊,但迫于大环境不得不停止合作。相信这次遇到的危机只是暂时的,用不了多久Ovintiv定会渡过难关,到时候双方可以重新展开合作,而且不仅仅局限于油气产业,中加将会在更多的产业中擦出火花。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: