駐日美軍換裝F-35B,戰力大增卻也喪失一關鍵能力,中國機會來了!

駐日美軍換裝F-35B,戰力大增卻也喪失一關鍵能力,中國機會來了!
248

/uploadfile/2020/0902/20200902023040762.jpg

  图为F-35B战斗机

  据美国《福布斯》杂志网站最新刊文称,美国海军陆战队预计从今年10月份开始,为驻日美军VMFA-242战斗机中队换装新型F-35B“闪电II”隐身战机。

  据悉这支中队是一支老牌海军陆战队航空部队,曾参加过海湾战争、伊拉克战争、经常在日本、韩国、泰国、菲律宾等国担任战备值班任务。

  根据日本防卫省官员公布的计划,由于目前部署的F/A-18战机中的12架需要升级,10月以后,将阶段性地将16架F-35B战机部署到该基地。该基地曾在2017年就已经部署了16架F-35B战斗机,按照现在的计划,这一部署总数将增至32架。

  在F-35系列中,F-35B是最昂贵和最复杂的,它能够像直升机一样垂直起降。这也使得F-35B可以部署在两栖攻击舰上。其在作战时的最高飞行时速可达1931公里,作战半径为1110公里,巡航半径可达2200公里。

日本拟再购100架F35 同时改造出云号以起降战机_网易军事

  除此以外,它还具备优秀的躲避雷达侦测的隐身能力。因此这一次大换血将使得驻日美军海军陆战队的战力大增。但是如此一来却也丧失了一关键能力。

  此次被换装的F/A-18战机是美海军陆战队主要负责反舰作战任务的战机。F/A-18“大黄蜂”是美军第一架同时拥有战斗机与攻击机身份的机种。在设定上,F/A-18是一种双发动机双垂直尾翼构造、中等翼展与后掠角度、多用途的超音速战术战机。

留园网-美国竟然承认了!专家指出F-35一大缺陷,“无敌”形象破灭-6park.com

  其对于空间有限,承载机队数量不多的航空母舰来说,是非常优秀的配属选择。自1983年F/A-18实战部署后,就快速成为美国海军最核心的舰载机种。

  随后为了能在激烈的大国竞争中保持优势,美国海军又开始研发新型的反舰导弹,试图有效增强海军的远程导弹打击能力。于是就有了之后的LRASM远程反舰导弹。列装了这一远程反舰导弹的F/A-18战机将一举成为其他大国海军舰队的最大威胁。

 而这一优秀反舰能力是目前的F-35B所不具备的,尽管其功能强大,但是还执行不了反舰任务。主要原因是F-35B与目前列装的反舰导弹并不兼容。据消息透露,目前美军正在考虑为F-35B隐形战机配备新的远程反舰导弹,但这可能需要花费数年的时间。

  分析人士指出,这一研发时间的空隙将给中国海军提供机会。为什么会这么说呢?我们知道驻日美军在亚太地区的最大假想敌是中国,而随着中国近年来海军现代化的飞速发展,中国军舰遍布太平洋地区。

  失去空中反舰能力的美海军陆战队,将如何在未来几年内与我国抗衡呢?而缺少了美军王牌战机的海上压制,中国海军的发展一定会再上一层楼。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: