這個民調假不了了:連他們都不支持特朗普了

這個民調假不了了:連他們都不支持特朗普了
336

8月31日,美国《军队时报》发布了一份统计结果,该统计显示,越来越多的美国现役军人选择支持民主党候选人拜登,而在上次大选时,他们还曾是特朗普的“铁杆支持者”。

图片

图源:美国《军队时报》

相比其他机构完成的民调而言,这一调查是由美军官方刊物《军队时报》统筹,并且会通过美国国防部认证的军人邮箱发放和收集调查,确保受访者能代表美国现役军人参与调查。

因此,在美国历届大选中,《军队时报》的调查一向以准确、客观著称。2016年,相比多数外部机构倾向于希拉里当选的结果,《军队时报》的调查就表示,特朗普这匹“黑马”在军中支持率飙升,不容小觑。

但相比2016年,《军队时报》今年的调查结果,对特朗普而言无疑是个坏消息。因为各类统计的结果都显示,美国军人们正转向支持特朗普的竞争对手拜登。

其中,在问题“假如今天进行投票,你会投给哪位候选人”里,41.3%的受访者表示将投票给拜登,比支持特朗普的人多了近4%。

图片

这个“4%”看似差距不大,但对于特朗普的整体选情而言却是个非常严重的警告信号。因为在美国两党中,共和党一直因“爱国家、爱军队”的形象广受美国军人拥戴,而政治主张包含“反战”思想的民主党在军中,尤其是基层士兵中并不受欢迎。

除了相对更支持共和党,美军官兵也曾尤其是特朗普本人的“铁粉”。皮尤中心的调查显示,军人对特朗普的支持不仅远高于一般选民,甚至也高于其他共和党支持者。

图片

图源:美国皮尤调查中心

在2016年同样的调查中,特朗普在军队中的支持率也远高于其他所有候选人,甚至把“第二高支持率”甩出了老远。

图片

而在本次调查中,我们可以看到美军官兵对特朗普的好感度,自其当选后就一路下跌,而反对率则不断上升,而且在大选年的今年达到了顶风。

从“把别人都甩得老远”,到已经略输给民主党候选人拜登,这说明特朗普在军队中的风评,产生了天翻地覆的变化。

图片

那么,这些反对特朗普的声音,有没有可能在短时间内逆转呢?从“喜好或厌恶程度”的调查看,特朗普在军队中实现评价翻盘的可能似乎并不大。因为,在“不喜欢特朗普”的群体中,绝大多数人选的是“非常不喜欢”,厌恶程度较低的“一般不喜欢”占比很少。

图片

那么,美国军人对特朗普的恶感从何而来呢?不少分析人士认为,除了其施政表现不佳外,特朗普曾呼吁派正规军前往骚乱现场镇压抗议民众,也是引发美军官兵对其不满的导火索。

美国《防务新闻》的记者大卫·拉特认为,当初军人们普遍选择支持特朗普,是被他“美国优先、不掺和外国事情”的口号吸引,他们认为,只要特朗普上台,自己就不会总被派往各地战场执行任务。

“然而,特朗普没有兑现承诺。事实是,这些军人还(可能)被特朗普派去美国各地镇压抗议群众,仿佛美军官兵们就该干这种事一样”,大卫·拉特说。

此外,他还提到美军在疫情中也受到了影响。而美国疫情的暴发和泛滥,恰恰又源于特朗普抗疫不力。

图片

来源:环球时报

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: