美國又來插一腳,蓬佩奧就中印問題發表談話,“欺負”兩字太刺眼

美國又來插一腳,蓬佩奧就中印問題發表談話,“欺負”兩字太刺眼
189

在近日,中国与印度边境地区爆发了冲突,印度方面违背两国之间的承诺公然挑衅中国,派出人员非法越线。而印度方面还“恶人先告状”,表示这么做是为了阻止解放军。印度的做法让中印边境的局势再度紧张起来。

美国又来插一脚,蓬佩奥就中印问题发表谈话,“欺负”两字太刺眼

在中印边境的问题上,印度方面与美国方面一直在加强交流。美国方面也为印度站台,同时不断挑拨中国与印度之间的关系。印度对于美国而言,是一枚遏制中国的重要棋子。

在9月2日的新闻发布会上,美国蓬佩奥对于中印边境上的事情发表看法。他表示在中印边境的紧张局势下,对于印度的处境感到担忧,对于边境上的冲突希望能够和平解决。

在发表完这一表态后,蓬佩奥再次对中国发起了攻击,他表示中国有“欺负邻国”的行为,中国在台湾海峡、喜马拉雅山以及南中国海都存在这样的行为。中国欺负邻国的行为在增多。

美国又来插一脚,蓬佩奥就中印问题发表谈话,“欺负”两字太刺眼

然而事实是在台海地区,美国的军舰、军机活动频繁,不断对中国大陆展开抵近侦查活动,在台湾问题上频频挑战中国的底线,不顾中国的反对向台湾进行军售,通过各种方式对“台独”分子表示支持。在南海地区,美军的军事动作同样频繁,在南海地区经常举行军演。

美国的这一系列举动都对地区的局势造成了巨大的破坏。

蓬佩奥还提及了中国的导弹试验次数,他表示在2019年中国的试验次数比西方国家试验的总和都多。所以蓬佩奥再次提起了美俄之间的军控协议,让中国加入到谈判中。这样做是为了世界好,也是为了中国好。

美国又来插一脚,蓬佩奥就中印问题发表谈话,“欺负”两字太刺眼

对于加入美国与俄罗斯之间的军控协议,中国方面的态度是明确的,中国对于“中美俄”三边军控协议没有兴趣,在核武器方面中国根本与美俄两国的武器数量不在一个等级上。在这样的情况下,中国没有参与其中的理由。而美国非要拉中国加入这个协议,无非是为自己退约找个理由,来为自己谋求“松绑”从而发展核力量。收藏 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: