澳大利亞旅遊業將損失2749億!中國恢覆8國直飛航班,澳不在其中

澳大利亞旅遊業將損失2749億!中國恢覆8國直飛航班,澳不在其中
546

疫情发生以来,赴澳游客的减少,正令澳大利亚旅游业备受打击。据澳联社9月3日报道,澳旅游部长伯明翰(Simon Brimingham)指出,根据澳洲旅游研究(TRA)的建模预计,2020/2021财年该国旅游业的损失额将达到550亿澳元(约合人民币2749亿元)。

澳大利亚旅游业将损失2749亿!中国恢复8国直飞航班,澳不在其中

目前该国提出的解决措施是,开放各州边境。澳大利亚伯明翰表示,本地旅客对该国航空业、酒店以及旅游业的复苏也至关重要,如果边境继续无意义关闭,那么这些行业将面临更大的经营风险。因此,他呼吁各州应适度开放边境,拯救旅游企业以及就业岗位。

除了澳国内旅客,海外旅客对该国旅游业的重要性也不言而喻。在这其中,中国便是澳大利亚最大的旅客来源国。据澳旅游局的统计,在过去10年间,中国赴澳旅游人数大幅上升。2019年澳大利亚共接待了930万国际游客,其中中国游客就有140万名,占比15%。

澳大利亚旅游业将损失2749亿!中国恢复8国直飞航班,澳不在其中

大批中国游客的到来,刺激了澳大利亚旅游业的发展。当地旅游协会数据显示,中国旅客每年对其经济贡献约为123亿澳元,是赴澳海外游客的33%。不过,近段时间以来,我国赴澳旅游人数已出现下滑的现象。澳大利亚统计局数据显示,截至今年3月,在过去的一年里,赴澳的中国旅客仅有27900人,同比大降78%。

对此,位于悉尼的一家旅行社的经理就担忧地表示,如今中国游客对澳洲旅游安全感不断降低,预计今年该司的旅游业务将同比下降100%。实际上,这种担忧也不无道理

澳大利亚旅游业将损失2749亿!中国恢复8国直飞航班,澳不在其中

据我国官方9月2日通报,为提升国际航空客、货运输效率,民航局将在采取严格防控措施的前提下,3日逐步恢复8国(泰国、柬埔寨、巴基斯坦、希腊、丹麦、奥地利、瑞典、加拿大直飞北京的国际航班可以注意到,澳大利亚未出现在名单中,这或许也与该国疫情有出现二次反弹的迹象有关。

Worldwide网站统计的数据显示,截至北京时间9月3日中午12时左右,澳大利亚累计确诊病例达25923例,在过去24小时里新增104例确诊病例。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: