有陰謀?五角大樓公開承認自己不足:解放軍三個領域領先

有陰謀?五角大樓公開承認自己不足:解放軍三個領域領先
544

根据媒体的报道,五角大楼向美国国会提交了一份报告,这份报告为《中国军事与安全发展报告2020》.在这份报告中,美国军方表示解放军在三大军事领域已经超过了美国。从美军发布的这份报告中,不断渲染着美军对于解放军军力不断发展的担忧。

有阴谋?五角大楼公开承认自己不足:解放军三个领域领先

在这份报告中,五角大楼表示,在过去的20年里,中国人民解放军在持续不断的加强解放军的现代化建设。在解放军不断的现代化建设中,美国国防部表示在三大军事领域里解放军的实力超过了美国。

第一个领域为造船业,美军发布的这份报告中,指出中国拥有的海军舰队是世界上最大的,各类舰艇数目已经达到350艘,水面舰艇的数量为130艘。中国在近些年已经服役了大量的新型舰艇,这些装备将会缩小中国与其它对手的差距,中国海军的远洋能力在不断成熟起来。跟中国相比,美国的舰艇数量在2020年只有293艘。

有阴谋?五角大楼公开承认自己不足:解放军三个领域领先

第二个领域为,美军在这份报告中指出中国有1250枚射程在500到5500公里的陆基常规弹道以及巡航导弹。在这个领域里,美军比解放军差很多,因为美军没有陆基巡航导弹,美军目前部署的常规陆基弹道只有一种,在射程上更短,不超过300公里。

第三个领域为综合防空系统,这份报告表示解放军拥有多款防空系统,这些防空系统构成了一个坚固且全面的综合防空系统,美军认为中国的远程地对空系统是世界上规模最大、最先进的。

有阴谋?五角大楼公开承认自己不足:解放军三个领域领先

美国不断渲染中国军队的崛起,其实背后是有目的,对于这份报告被提交后,美国防长就表示为了能够使美军在太平洋地区保持优势应该将美国的军费增加。

对于美国方面发布的这份报告,国防部的发言人表示,从美军发布的这份报告中,可以看到美国的冷战思维,通过向外界发布这样的报告来不断向世界宣扬“中国威胁论”,对于中国军队的现代化建设进行抹黑,美国的这种做法是错误,中国是坚决反对的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: