破罐子破摔!印度疫情即將趕超美國,政府却宣布下個月開始逐步解封

破罐子破摔!印度疫情即將趕超美國,政府却宣布下個月開始逐步解封
262
破罐子破摔!印度疫情即将赶超美国,政府宣布下个月开始逐步解封

据媒体方面报道称,日前印度内政部发布消息称,对外公布了该国进一步解封的实施细则。内容显示,在该国的各大城市中,除了疫情严重的地区,还将继续实施封锁措施至下个月月底,其他地区基本会陆续开放,城市的地铁大约会在一周之后开放,从下个月21日开始,地区内可以组织各种户外活动以及宗教集会等,不过人数需要控制在100人以内。

关于在户外进行演出活动,也会在下个月的21日后得到允许,不过政府也强制要求人和人之间保持安全距离,同时在外出的时候需要戴上口罩,学校暂时没有被划进解封范围之内。

破罐子破摔!印度疫情即将赶超美国,政府宣布下个月开始逐步解封

印度内政府针对疫情发布的解封公告直接被外界视作是主动向新冠病毒疫情低头认输,即便在公告之中该国也针对疫情发布了相关的强制性要求,提醒国内的民众注意防疫。

印度的疫情不用多说,外界已经很清楚,虽然累计感染新冠病毒总人数在美国和巴西之下,但实际上近段时间,印度的疫情已经赶超美国和巴西这两个疫情最严重的国家了。随着疫情在印度境内恶化,印度的日增确诊病例不断创下新高,在连续3周的时间里,印度的单日新增确诊病例都是世界第一,这意味着,当前的印度已经是世界上疫情最严重的国家。

破罐子破摔!印度疫情即将赶超美国,政府宣布下个月开始逐步解封

即便是从数据上看,美国的数据更为庞大,但印度的日增确诊病例远在美国之上,且还有进一步上涨的趋势,不单单是这样,印度的医疗资源和美国压根没法比,加上该国不计其数贫民窟的存在,我们所看到的印度公布的新冠疫情官方数据,实际上并非是这个国家真实的疫情数据,印度的真实情况,要比我们所了解的严重得多。

而若是印度疫情照着目前的发展趋势继续增长,官方疫情数据赶超美国也是迟早的事情。这种情况下,印度内政部不是想尽办法,发布一些控制疫情的措施,反而是想着进一步在国内实现解封,无疑是迈出了极其危险的一步,此举堪称是在玩火。

破罐子破摔!印度疫情即将赶超美国,政府宣布下个月开始逐步解封

也颇有几分破罐子破摔的意味在里面,当前印度的疫情开始向农村地区蔓延,相比较印度的城市,农村暴发疫情更加难以控制,印度医疗资源本就薄弱,农村就更不用说了,再加上该国农村民众防疫意识较薄弱,面度疫情,地区内的民众压根就像没事人一样,保持着正常生活,照例外出,几乎没有人戴口罩,更别提保持安全距离,这是该国在疫情防控上面临的另一大难题。

城市疫情还没有得到控制,农村的疫情开始恶化,这种时候,逐步对国内的城市进行解封,一旦疫情出现反弹,整个印度都会陷入水深火热的局面之中,这和主动向新冠病毒认输没有任何区别。

当前的情况于印度而言,必须沉下心来,先让疫情得到控制,再展开下一步动作,疫情得不到控制做什么都是白搭,还可能导致局势变得更加糟糕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: