對罵升級?拜登揭開美總統“老底”,俄羅斯這回又被“牽連”了

對罵升級?拜登揭開美總統“老底”,俄羅斯這回又被“牽連”了
247

民主党和共和党的相互攻讦愈发激烈,已经不限于”口水战”,而是已经延伸到美国的诸多对外政策。用拜登的话说,白宫对俄不够硬,很多时候采取”顺从”的立场。关键是,拜登的站位或不准,至少他未从全局通盘考虑问题。

对骂升级?拜登揭开美总统“老底”,俄罗斯这回又被“牵连”了

9月1日,俄卫星通讯社援引民主党总统候选人乔∙拜登话说,自己鲜有听闻特朗普对普京放狠话,更多的时候被”俄损害美国人利益的案例给吸引”。他指出,在叙利亚战场上美军表现的或”不尽如人意”。

8月26日左右,在叙利亚某地执勤的美国士兵和前来布防的俄一线士兵打了个照面,随后双方爆发了冲突。美方指责俄方越线,造成自身军力的损失,而俄方则认为自己已经提前知会了后者,将可能的行径路线全盘对外合盘托出。

换言之,在叙利亚”维稳”方面,美俄存在着公开的矛盾和冲突,且这种隔阂不可修补。如今,拜登再提旧事,只能说明白宫对叙政策的失败,至少凸显了美军在叙利亚战场左支右绌的不利窘境。

对骂升级?拜登揭开美总统“老底”,俄罗斯这回又被“牵连”了

然拜登忽略了一个基本事实:叙利亚非伊拉克和阿富汗,阿萨德和卡扎菲、萨达姆等人没有丝毫的可比性。要知道,为了让俄罗斯介入自身的内政,阿萨德可谓费尽了心机。先是提供可能的通航便利,给予后者充分的行动自由权。而后将天然的优良港口—塔尔图斯港以租借的形式提供给莫斯科。

叙利亚这般处心积虑乃是更多的为牵制美国、以色列等域外国家,而俄罗斯基于自身的战略考虑,也就具有海外出兵的动机和动力。表面看,叙利亚战事是阿萨德政府的内部事务,但从本质分析,这难道不是另一场大国博弈的绞肉场吗?

可以说美国在中东真正的敌手非伊朗等传统国家,而是和自己有半个多世纪宿怨的俄罗斯。这就可以理解为何美军在叙利亚战场鲜有作为,也就不难说明为何特朗普面对普京很多时候只能”忍气吞声”。

对骂升级?拜登揭开美总统“老底”,俄罗斯这回又被“牵连”了

话说回来,即便拜登上台,其又能改变美军在叙利亚战场失势的现状吗?答案未必。纵观当前的国际政局,美方随意呼风唤雨的时代已然成为了过去。如同德国总理默克尔所言,如果白宫失去在世界的领导地位,那么德国将优先考虑自身的对外交往顺序。

言外之意,各方对美国的所作所为早已经痛恨到极点,天下人苦美久矣。而今,若在叙利亚采取更为激进的措施,甚至不顾国内实情,强行推动反叛势力煽动行动,只能给美军造成更大的伤亡。

君不见美国的士兵感染基数在急速扩大,君不见美国的多个航母群仍在港口趴窝休整,君不见因为对华政府不明朗美国的内部开始拆台。这一切表明,美国所谓的强硬更多的时候是一种姿态,是一种唬人的假把式。即便拜登掌握实权,恐怕针对时事也是于事无补。

对骂升级?拜登揭开美总统“老底”,俄罗斯这回又被“牵连”了

拜登称特朗普有通俄的”前科”和”惯例”,我们不妨可以理解为这是一种栽赃行为。当然,拜登其人这般做法更多的是为11月3日的大选营造舆论攻势。或许在他看来只有一个强有力的领导人或可以带领美国人走出疫情、经济的桎梏,迎接一个新美国。

所谓的对俄不够强硬,完全是埋汰、编排人的行为,特朗普这次肯定要受点委屈了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: