印度耍起無賴了,國內全力供應邊境補給,剩下的人請求國際援助

印度耍起無賴了,國內全力供應邊境補給,剩下的人請求國際援助
221

或许是为了展现自己“军队实力”,印度在现代化战场上,依旧保持着上个世纪的作战风格,前后近20万大军部署边境地区。和解放军的人数对比上,印度是好看些了,但后勤的补给数字可就要命了。

尽管印度国内在很早之前,就有声音指出,新德里当局将近20万大军部署在高原地区的做法,十分愚蠢。尤其是还准备在补给不全、防寒能力不足的情况下,强行越冬,这会彻底葬送这接近20万人的生命。但是,为了在国内表现自己的强硬态度,莫迪当局显然没有听进去善意的警告。

不过,虽然没有理会反对的声音,但是印度在前线的补给问题,终归得不到解决。一方面是疫情肆虐,医疗卫生本就处在世界垫底的印度,更是无力防控,导致接近上亿人处在失业状态。另一方面,因为在5、6月份的蝗虫问题,导致印度农业大幅减产,国内粮食问题一直得不到解决,底层人民被饥荒“围攻”。保国内人民,还是保前线士兵,还是保军备采购,这成了新德里的头号难题。

而从最近《环球时报》的消息来看,印度显然“不出所料”地第一个选择了“买买买”,砸下730亿卢比的价钱,准备从以色列采购两架预警机。第二个重点问题,就轮到前线了,那么如何解决边境20万大军补给问题呢?印度奇葩地想到一个“诡异”的办法——请求国际援助。

在这个物资补给问题上,印度其实就已经开始耍起无赖了。根据《印度时报》在8月29日的消息显示,因为国内物资不足的问题,印度当局开始采取前线士兵优先原则,将国内本就不足的物资,优先供应到前线。而这条消息,也引发了印度一些人士的指责,将物资全扔前线去了,国内的十多亿人怎么办?

实际上,这就是印度无赖的地方了。在29日当天,印度当局正式向国际社会呼吁,请求国际援助,给予印度更多的物资扶持,让其渡过目前的难关。其实,这话翻译一下,印度当局的大意,就是国内这十来亿人的死活,自己是管不了了,也没能力管了。他们生命问题怎么办,就看你们这些国家的人道主义援助力度了。活下来了,那说明自己战略决策能力强,决策精准。死了?那不好意思,是国外这帮国家不人道,不顾你们死活,自私。反正就是不管未来怎么样,印度永远是胜利方。

这样的不负责任和无视人民生命的做法,可以说就是印度目前拿出来的解决办法。要么去抢周边国家,要么就等死。这也难怪,网上一直有人讽刺,印度虽然号称是有13亿人口,但实际上,却只有不到1亿的人。(听风吹荷)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: