F-35戰無不勝?特朗普:F-35是隱身戰機,肉眼看不見的那種

F-35戰無不勝?特朗普:F-35是隱身戰機,肉眼看不見的那種
391

不按套路出牌的美国总统特朗普在一次演讲中再次语出惊人,特朗普声称对手即使近在眼前,战斗中依然“无法看到”F-35,因为这是一款“隐身”战斗机,当你看不到它时,想要将其击败是非常困难的。

特朗普神理解:隐身战机,就是指“肉眼看不到”

据美国《国家利益》报道,特朗普与美国历届总统不同,发表自己的言论时经常“语出惊人”,涉及军事装备时更甚。一次演讲中,特朗普道,美国为空军订购了高达约数亿美元的新飞机,这是一架昂贵的隐身战斗机,并调侃,想必跟一架看不见的飞机战斗是相当困难的,对吧?F-35战无不胜?特朗普:F-35是隐身战机,肉眼看不见的那种

F-35(图片源于网络)

演讲中,特朗普问空军的人,F-35能有多好,空军回复F-35每次都可以赢得战斗,其中一个原因是,敌人看不见它,即使它们就在F-35旁边也看不见。报道认为,特朗普理解的隐身战斗机,貌似就是视觉上的看不见。也有人分析道,特朗普“看不见的隐身战斗机”有可能指的是敌方侦察不到F-35的雷达信号。

虽然从头到尾特朗普都没有提及“雷达”二字,但报道依旧强调,军用领域的隐身技术,通常是指,敌方的雷达难以发现,或者把其当成是正在飞行的鸟类。F-35战无不胜?特朗普:F-35是隐身战机,肉眼看不见的那种

F-35(图片源于网络)

美国军方认为:F-35可以击败世界上任何一架飞机!

据报道,近日美国空军的飞行员驾驶着F-35在亚利桑那州的卢克空军基地进行了一场超机动飞行,这是有史以来的第一次尝试,在此之前,只有俄罗斯的双引擎战斗机才可以做到,对于单引擎的F-35来说,难度极其大,而且对飞行员的飞行技术以及战斗机性能要求是很高的。

这架F-35战斗机在起飞后迅速在接近垂直飞行的状态下进行了环形飞行,这种飞行动作除了美观之外,更为重要的是在实际战斗中极其有用,飞行员完全可以通过这种动作来躲避导弹的袭击。F-35战无不胜?特朗普:F-35是隐身战机,肉眼看不见的那种

F-35(图片源于网络)

因此,美国军方自信地认为,F-35可以凭借其超强的机动性能以及先进武器能击败世界上任何一架战斗机,但事实真的是这样吗?

美国专家自曝:F-35的涂层会带来致命后果!

几月前,美国专家曝出:F-35战斗机在进行长时间超音速飞行后,机身涂层就会受到损坏,严重的话,甚至会导致F-35战斗机在空中解体。

如果涂层问题得不到解决,那么在与其他第五代战机空中格斗的时候,极其容易被对方雷达锁定,这样F-35不仅失去了先发制人的机会,还会被对方夺得先机。而且由于涂层问题,F-35不能进行长时间的超音速飞行,因此任务完成后,撤离便成为一个大问题,容易被敌军追击,非常危险。这时候,美国有清晰明确的认知就显得极为重要了,盲目自信不可取!F-35战无不胜?特朗普:F-35是隐身战机,肉眼看不见的那种

F-35(图片源于网络)

清醒点!俄网友:拙劣的表演

据悉,年初伊朗使用Rezonans-NE雷达时,就已经成功发现并追踪到F-35战斗机,甚至还获得了包括F-35战斗机在内的所有信息。而且伊朗使用的Rezonans-NE雷达是在俄罗斯购买的,这也就意味着,F-35战斗机“隐身”技能并没有为其增加多少优势。对于第五代战机来说,需要相当强大隐身性能,不然即使飞行员飞行水平再高,一旦被敌方雷达锁定,也难以躲避导弹的袭击。

更何况,关于超机动飞行,俄罗斯在很久之前便已经用战斗机做出了这种飞行动作,因此,对于美军的“自信”,俄罗斯网友表示很不屑,甚至有人调侃这是拙劣的表演。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: