變本加厲挑釁中國的目的是什麽?這個問題,特朗普其實回答過

變本加厲挑釁中國的目的是什麽?這個問題,特朗普其實回答過
197

中国和美国的关系从特朗普上台以后日渐降温,美国变本加厉地单方面挑战中国的底线,多次挑拨两岸之间的关系,插手中国内政,引起国内不满。美国一再抹黑中国,拉拢其他国家势力对中国进行打压,和平友好的关系不能只靠一方来维护。中方凭借自己发展出一片天地,在其他国家有难时主动伸出援手,获得一致好评,但美国却似乎有些看不下去,接连做出对中美关系有负面影响的行为。

变本加厉挑衅中国的目的是什么?这个问题,特朗普其实回答过

因为“怕输”只能遏制中国

中国和美国的外交理念完全相悖,中方一直希望以友好的态度和其他国家进行合作,双方互利互惠达到“双赢”,不怕别人的超越,而是注重自身的发展,只有自己强大才能在国际舞台上发挥重要的作用。而美国却恰恰相反,在国际上一直实行“霸权主义”,美国在多个领域一直处于“领头羊”的位置,一旦被人超越,难免“面子”上过不去,通过遏制其他国家的发展以提升自己的地位。

变本加厉挑衅中国的目的是什么?这个问题,特朗普其实回答过

特朗普说:“我不是一个有风度的失败者,不喜欢输。”此话中可以看出为什么特朗普对中国进行一系列的打压?——因为害怕中国超过美国。“不想输”的特朗普,面对美国疫情席卷全国的危机没有及时采取恰当的手段阻止疫情蔓延,反而将疫情的矛头指向中国,通过转移注意力证明自己的不作为是“有理可循”的,“不想输”的想法本没有错,可是不发展自己,却在背地里抹黑他人,这就是“怕输”。

中国发展迅速,在多个领域超过美国

中国早已经不是西方国家眼中那个任人欺压的国家,国家随着发展不断强大,中国人的腰杆也硬了起来,对待不公平的行为会发出反对之声。近年来,中国已经诞生多个支柱型企业,华为、腾讯和阿里巴巴等多个企业的发展如日中天,甚至在多个领域可以和美国对抗。中国的发展太过迅速,难免惹人眼红,特朗普看不得自己“输”给中国,只能采用如此下等的手段。

变本加厉挑衅中国的目的是什么?这个问题,特朗普其实回答过

事实可以证明,中国近几年来发展非常迅猛,美国却开始走下坡路,面对不断进步的中国,特朗普想要保持住自己“霸权”的主导地位,在多个方面打压中国,可以看出特朗普对中国的“忌惮”。中国外交部发言人赵立坚表示:“现在美国对于中国的打压程度越高,就越说明美国对于中国崛起的忌惮。”

中国仍然有很大的潜力,在今后的发展只会越来越好。如果美国一再对中方进行打压而不谋求自己的发展,最终会和中国的差距越来越大。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: