華為宣布:停止讚助澳大利亞橄欖球隊!此前連當9年大“金主”

華為宣布:停止讚助澳大利亞橄欖球隊!此前連當9年大“金主”
607

新浪财经周一(8月31日)最新消息显示,华为澳大利亚子公司周一正式宣布,该企业将退出对澳洲职业橄榄球联赛队伍堪培拉奇袭队(Raiders)的赞助,原因是澳大利亚的商业环境恶化。

华为宣布:停止赞助澳大利亚橄榄球队!此前连当9年大“金主”

据悉,在自2011年以来的9年中,华为一直是该队伍的主要“金主”。不过,由于澳洲长期的负面商业环境正对该企业的收入产生较大影响,因此决定提前一年终止与该队伍的合约。据该公司透露,目前其在澳的收入下降幅度已经大于预期。

福克斯商业频道指出,“突袭队”是参与澳洲全国比赛的队伍中,唯一一支总部位于该国首都堪培拉的橄榄球队。该队伍的董事会成员理查森(Dennis Richardson)曾是该国安全情报组织的负责人,不同于其他政府高层,他一直都是华为赞助协议的公开支持者。

华为宣布:停止赞助澳大利亚橄榄球队!此前连当9年大“金主”

“突袭队”的执行长弗纳(Don Furner)则表示,失去主要赞助商令该球队感到“非常难过”。弗纳在声明中还表示,该队伍与华为有着近10年的良好合作关系,华为是该队伍迄今为止服务时间最长的主要赞助商。虽然华为和突袭队都没有公开赞助的金额,但是从弗纳的表态来看,华为应该为其提供了不少的资金。

华为宣布:停止赞助澳大利亚橄榄球队!此前连当9年大“金主”

值得注意的是,华为虽然突然停止对澳洲体育赞助的协议,但是该企业并未完全断绝对该队伍的支持。华为澳大利亚公司的首席公司事务官米切尔(Jeremy Mitchell)在声明中表示,在澳洲采取相关禁令之后,该企业仍设法找到了继续赞助“突袭队”的资源,但是该企业无法继续再为其提供财政支持。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: