外媒:中國已沿拉達克鋪設5G,印度人:真的需要5G嗎?4G夠快了!

外媒:中國已沿拉達克鋪設5G,印度人:真的需要5G嗎?4G夠快了!
386

\

  图为拉达克地区

  不久前,印国防部长辛格突然召开了新一轮印军高层商讨会议,其中包括印度国家安全顾问多瓦尔,印度陆军总司令纳拉万将军,海军上将卡拉比尔和空军上将巴达乌里亚。

  会议共进行了2个多小时,之后,印度方面就强烈反对我国提出的在拉达克地区实行“脱离接触”的合理建议。

  随后,我军迫不得已只能采取合理应对措施。最近,印度媒体“ThePrint”网站报道说,解放军正在中方实际控制线一侧修建公路、桥梁等基础设施,为度过漫长的冬季作准备。

5G Roll Out in India Time Line Seems Uncertain

  而首先打头阵的就是要解决网络通信保障的问题!在现代化信息作战任务中,网络基础设施甚至可以说比武器装备、道路运输交通都显得更为重要,因为这是一切保障得前提!在作战任务中,信息情报的及时传递,任务目标的精确打击都离不开这“无形”中的一段段电磁波。

  据俄卫星社援引《印度时报》28日报道,在印度和中国不断努力缓解边界紧张局势期间,情报人士称,在班公湖沿岸见到有新的建设工程,情报机构还注意到了光纤通信网络的铺设。中国已开始沿着拉达克的实际控制线(LAC)铺设5G网络。

  首先要认识到的是,由于5G技术具有高速、大容量、低延时的特点,所以能够较好的提高一体化联合作战的水平。

  使用5G技术,军队指挥员可以更精确地操纵战场上各种智能武器系统,更好地感知和控制整个战场。

  在4G时代, DPS制导的巡航导弹,就足以能够执行精确打击任务,飞出2000公里,破窗而入,猎杀防御内高价值目标。

  如今5G的速度,超出了普通人的想象!在21世纪,信息化的内涵已不局限于天空,而是贯穿于陆地和海上的全天候数据共享。

 例如,部署在海洋中的战舰探测到的战场环境可以几乎不受时间限制地传输到本土作战中心;也像战场上一个士兵所看到的那样,各种情况甚至可以通过他自己的电子地图或智能眼镜投射到另一个士兵的眼中。

When Is 5G Technology Coming To Indian Market - Gizbot News

  这种作战方式不仅使战场信息做到单边透明,而且使大量数据汇集在一起,更有利于作战行动的展开和规避已经存在的危险,最大限度地减少战场损失,提高作战效率。

  现在还没有任何一个国家能达到这样的信息化水平,但只要5G技术得到普及,信息传输速度的大幅度提高就一定会加快军队的信息化进程,一旦某个国家率先实现5G信息化,军队的实力就一定会迅速提高!中国在5G技术方面遥遥领先,5G技术在军事上的应用恐怕也是某些国家最为担心的地方!

  不过,也不知是印度国内的网络环境足够好呢,还是4G网速足够快,以至于有部分印度网友对新兴5G技术还存在些许质疑?一印度网民反问道:“我们真的需要5G吗?4G的速度已经够快了啊。5G的辐射水平高很多,对小鸟和昆虫有害。”

  人们普遍认为,未来5G将在民用和商业领域大放异彩,包括在人工智能、物联网工程、无人驾驶、智能生活设备等领域的广泛应用已经深入人心!

  军事层面更不用说,将会有更多的应用场景,军队现代化建设也必将迎来一个时代的发展机遇!至于印度网友的看法,只能说还是太保守了。

  回想起来,印军在边境高原的种种动作,不外乎就是老的“那一套”,不断向边境地区部署各种武器装备,大规模增兵。

  有报道称,由于怀疑我国在边境隧道内藏有军事设施,印军下令边境各地部队保持高度戒备,同时印军又向所谓的拉达克地区增派了30000多人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: