超97%網友支持反制!一份中國民調結果,趙立堅:建議美方看看

超97%網友支持反制!一份中國民調結果,趙立堅:建議美方看看
382

据《环球时报》报道,在近期发起的一项关于中美关系的问卷调查中,有十多万网友参与了此次民调。对于美国接二连三地对中国进行无端指责和无理挑衅的举动,有超97%网友支持反制,而对于这样一份来自中国的民调结果,中国外交部发言人赵立坚也在近日的例行记者会上建议美方看看。美国针对中国的一再打压已经让国际社会和舆论十分反感,此前便有德国媒体评论称美国对于中国的压制已经近乎于一种”病态”。

美国政府在处理对外关系时所表现出的歇斯底里和肆意妄为,已经严重破坏了美国的国际号召力和公信力。据环球网报道,美国国内舆论目前对于特朗普政府在外交方面频遭打脸的情况感到十分担忧和不满。

超97%网友支持反制!一份中国民调结果,赵立坚:建议美方看看

美国向中国持续施压,美国民众对特朗普深感失望

美国大选临近,无论是特朗普还是拜登,都试图通过打出”中国牌”来为自己拉取选票。而且,在目前美国国内新冠疫情肆虐、种族矛盾升级等诸多乱局交错的情况下,美国政坛正试图通过向外转嫁危机和矛盾的方式来转移国内的舆论压力和争议焦点。尤其是特朗普团队,在原本以为连任无疑的情况下,在面对新冠疫情时所采取的消极、懈怠的应对方式直接导致了疫情在美国的大面积蔓延。

特朗普在应对危机时所采取的态度和办法都被认为是其领导力缺失的表现。据海外网报道,美国最新的民调结果显示,对于美国社会目前的处境及种种乱象,大部分参与民调的民众都感到失望和不满,这也从一个侧面反映出特朗普民调支持率持续低迷的原因。

超97%网友支持反制!一份中国民调结果,赵立坚:建议美方看看

危机面前原形毕露,特朗普领导力频遭质疑

在危机面前所展现出的应对方式和方法,是能够显示一个国家政府的胆识与担当的。显然,特朗普政府在这方面的表现是不及格的,美国政府频频向中国”泼脏水”、向世卫组织”甩锅”、向美国国内敢于发表遵从于事实依据之观点的医学界专家发难,一连串操作让国际社会感到十分震惊和不解。因为美国目前所遭遇的种种困境并不是靠那些恶意的施压、挑衅、栽赃就能够解决的。

超97%网友支持反制!一份中国民调结果,赵立坚:建议美方看看

美国针对中国的百般挑衅不仅严重伤害了中美关系,更是对国际社会的一种极度不负责任的表现。而且,特朗普政府针对中国的打压图谋必将失败,美国的个别政客也显然错判了形势。《环球时报》这次关于中美关系的问卷调查结果就很直观地展现了中国的态度,美国的政客们有必要倾听一下来自世界的声音。

中美两国作为国际社会中颇具影响力的国家,更应该彼此之间加强友好合作,增加互信,只有这样才能持续地促进世界更好、更和谐地向前发展。美国政府如果一味地在错误的方向上越走越远,那么最终蒙受损失、将自己推向边缘的只会是美国自己。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: