親美的代價很慘痛!拋棄中國華為後仍遭美國壓榨,英:不公平

親美的代價很慘痛!拋棄中國華為後仍遭美國壓榨,英:不公平
420

前言:英国长期以来都是追随美国方针,甚至不惜放弃华为5G技术,来恳求美国对英国少征收关税。从结果来看,英国并没有因为亲美获得更多利益,反而遭受了美国更多压榨。

英国被美国强征关税

英国和美国关系一直都非常亲密,美国在本土对华为进行限制,英国随之也抛弃华为。这样做似乎能够让英国获得美国认同,不过英国这样做反而遭受了美国更多关税限制。

亲美的代价很惨痛!抛弃中国华为后仍遭美国压榨,英:不公平

据中新网报道,日前,美国方面将继续对苏格兰威士忌征收25%关税。这对于英国经济打击是毁灭性,因为美国一直以来都是英国威士忌出口重要的出口国家,如今美国对威士忌征收过多关税,会让英国经济处于尴尬局面,英国用结果告诉大家,亲美代价很惨痛。

亲美的代价很惨痛!抛弃中国华为后仍遭美国压榨,英:不公平

据英国媒体报道,英国国内民众以及企业开始对英国政府产生不满,认为他们这些行为完全没有为英国获得利益,反而遭受到对方打压,且还和中国结下了梁子。对于美国而言,英国此番表态并没有让美国感受到诚意,美国将继续征收关税,这样能够让本国企业实现复兴。

法国待遇截然不同

和英国不一样,法国在对中国态度上没有一味偏袒美国。法国南部地区获得了华为5G技术支持,且美国没有对法国征收25%关税,只是征收了15%。

亲美的代价很惨痛!抛弃中国华为后仍遭美国压榨,英:不公平

当英国人得知这个消息之后,认为英国抛弃中国华为后仍遭美国压榨完全就是不公平,英国领导人开始联合欧洲其他国家,希望这些国家能够帮助英国一起来对美国进行限制,但是英国早就已经脱离欧盟,欧洲其他国家对于英国这个建议,不会大力支持。

美国霸权行为过于明显

其实美国一直都是以自身利益为主,对所谓盟友一直都是强取豪夺,比如说加拿大以及澳大利亚,这两个国家可以说和美国关系非常好,但是美国一直都是以美国优先这一政策来和这些国家沟通。美国对于这些国家提出要求完全不予理会,甚至还希望澳大利亚表态,来支持美国,这只会让澳大利亚遭受中国制裁,而美国却不会给澳大利亚提供任何帮助。

亲美的代价很惨痛!抛弃中国华为后仍遭美国压榨,英:不公平

对于美国这些盟友来说,要好好看待一下自己和美国之间关系,更要好好理清该以怎样态度来对待中国,中国从来都不会欺负自己的好伙伴,反而一直以礼相待,互相扶持,看看中巴友谊便知了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: