中國為什麽沒有反制印度?印媒深究原因,終於了解到背後真相

中國為什麽沒有反制印度?印媒深究原因,終於了解到背後真相
357

近日,印度媒体《铸币报》发表了一则评论文章,文章详细地梳理了2020年以来中印两国在军事、外交和民生领域发生的大事件,并指出,印度现在将自己视为美国在南亚地区最重要的合作伙伴,对美国惟命是从,将中国视为假想敌的一系列措施,是十分不明智的。

中国为什么没有反制印度?印媒深究原因,终于了解到背后真相

《铸币报》:”印度无法负担与中国的对抗”

中国为什么没有反制印度?评论指出,与美国不同,现在的印度并没有能力发起对中国的鲁莽对抗。莫迪政府正在错误的外交策略上越走越远。近几个月来,印度先后在军事和经济领域上,单方面发起多次对中国的挑衅。通过陆续加派兵力,莫迪政府已经在达拉克地区增派了总数约20万的印度士兵;与此同时,印度政府还开始对中国的软件和技术进行限制,并有意引导印度国内抵制中国的商品。文章指出,虽然印度自己关起门来,但事实上这一系列的行为在中国国内没有激起任何水花。因为比起中国对印度,印度对中国的依赖要严重得多。

中国为什么没有反制印度?印媒深究原因,终于了解到背后真相

印度正在”搬起石头砸自己的脚”

在提升与中国的关税壁垒,同时在边境渲染紧张氛围之后,印度并没有从中得到任何好处,反而不得不以十倍甚至数十倍的代价来为”抵制中国”的行为买单。《铸币报》指出,在这件事上,印度不止一次闹出过笑话。此前,为了抵制中国的企业,印度取消了与中国本土某公司的基础设施建设订单,转而以更高的价格与新加坡的一家公司寻求合作。但实际上,这家新的建筑公司是中国的一家企业在新加坡设立的子公司。

中国为什么没有反制印度?印媒深究原因,终于了解到背后真相

印度将面临巨大的经济问题

评论认为,无论从军事还是经济方面看,在接下来的半年中,莫迪政府都会面临严重的财政亏空。军费方面,在达拉克地区巨大的军事开支将会持续带来严重的经济压力。而10月,达拉克地区将会入冬。届时,莫迪政府将会面临两难的局面。如果想要继续这一地区的军事行动,那么势必要继续增加军费;如果叫停军事行动,庞大的军队将会无功而返,而国内的反对派势力不会错过这样攻击莫迪政府的好机会。经济方面,削弱与中国的经济关系,让印度财政的”开源” 变得无比困难。中国在印度有着大量的投资,一旦中国切断资金流,几十亿美元的资金缺口将会把印度拖入深渊。

中国为什么没有反制印度?印媒深究原因,终于了解到背后真相

《铸币报》的观点,值得印度当局好好思考。作为南亚首屈一指的国家,中印两国在很多地方本身就有着天然的共同利益。无法放下战败的历史包袱,长期单方面将中国视为对手,最后受害的只会是自己。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: