美國槍口轉向英國,向英加征關稅,美英關系或將面臨破裂

美國槍口轉向英國,向英加征關稅,美英關系或將面臨破裂
411

美国向其他国家施压的行动,在国际上已经是司空见惯了,除了一心制裁“宿敌”伊朗外,就是处处针对打压中国,再时常挑衅俄罗斯,或是插手他国内政制造动乱。而近日来,美国终于把枪口转向昔日盟友——英国,造成美英关系面临或将破裂的局面。

美国枪口转向英国,向英加征关税,美英关系或将面临破裂

美国向英国征收商品关税

据8月17日环球网消息报道,近段时间里,白宫颁布了一项征收关税的命令。该命令表示,将对欧洲飞机制造商征收15%的关税,并且还将对苏格兰威士忌在内的其他欧洲货物征收25%的关税。这一命令显然会破坏威士忌在国际市场上的份额,导致威士忌的国际竞争力下降。对此,苏格兰威士忌行业自然不会接受,旋即表示美国的这项决定会让整个行业陷入风险。随后,英国政府也作出回应,将会和美国进行沟通,希望美国能够取消这一命令。

美国枪口转向英国,向英加征关税,美英关系或将面临破裂

但美国素来利益至上,能够无视与英国多年来的盟友关系,下达这项命令,自然是因为有利可图,并且势在必行,因此很难说取消就取消。一来,特朗普此举是想要通过对英国商品加深关税来彰显他执政期间美国一如既往的强大力量;二来,则是由于美国疫情仍然属于失控状态,经济出现严重下滑,美国政府需要通过加征关税手段来达到敛财的目的。因此,尽管此前美国与英国一直在国际上拥有共同利益,也无法阻止特朗普为美国自身利益而选择制裁英国的决定。

美国枪口转向英国,向英加征关税,美英关系或将面临破裂

美英关系或将面临破裂

由于白宫发布的征收关税命令会对苏格兰威士忌行业产生不良影响,阻碍到该行业在国际上的发展,因此英国贸易大臣特斯拉在8月17日发出警告,表示对美国加征英国关税的决定非常不满。他认为这是一项不合理且不公平的政策,英方对此绝不接受,将会与美方就此事抗争到底。可想而知,美国的这项决定让英国政府大动肝火。现阶段,美英双方的第四轮贸易谈判将会在不久后召开,倘若美英最终无法达成共识,美国依旧不肯取消这项决定,那么美英之间的关系或将面临破裂。

美国枪口转向英国,向英加征关税,美英关系或将面临破裂

此外,特斯拉还表示,目前英方已经寻找到了欧盟的替代国,国与日本已经在贸易协议的主要项目上达成了初步共识,而这份协议的内容将超过欧盟与日本的协议。据特斯拉所言,英日两国在8月底就协议的达成进行最终谈判,目前英美日澳等国贸易协议的进展都非常顺利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: