澳大利亞經濟持續衰退,29年努力沒了,局勢將持續惡化

澳大利亞經濟持續衰退,29年努力沒了,局勢將持續惡化
444

2020年第一季度的GDP数据公布之后,澳大利亚总理莫里森曾表示,澳大利亚的“光明时刻”来到了,曙光就在前方,各州政府仍需努力。但是,在连续两个月的经济下滑之后,澳大利亚第三季度的经济萎缩了0.3%,这也是29年首次出现衰退。目前看来,莫里森似乎已经放弃了“复苏”的想法。澳大利亚经济持续衰退,29年努力没了,局势将持续恶化

据悉,近期,占澳大利亚GDP四分之一的维多利亚州疫情出现反弹,澳大利亚整体GDP也因此受到影响。第三季度以来,澳大利亚“收获”了二战以来最大的赤字,经济严重衰退。澳大利亚统计局首席经济学专家甚至担忧地表示:“这只是新冠疫情影响经济的开始”。

澳大利亚经济持续衰退,29年努力没了,局势将持续恶化

澳大利亚联邦银行表示,这是自1982年来澳洲出现的最严重衰退,澳大利亚今后几个月的失业率将达到9%,到了2021年,澳大利亚的平均失业率将达到8.8%。此前,澳大利亚财政部长乔希·弗赖登伯格透露,到2020年9月末,澳大利亚的实际失业率将升至13%。

澳大利亚经济持续衰退,29年努力没了,局势将持续恶化

面对严峻的经济衰退,澳大利亚政府却放弃了“复苏”的想法,似乎已经开始破罐子破摔了。据悉,近期澳大利亚部分政客煽动政府要关闭中国使领馆,企图破坏中国和澳大利亚民众的正常的交流活动,如果真的关闭使领馆,澳大利亚的经济势必会再次受到影响。而日本近期也牵头打算和澳大利亚及印度建立“供应链联盟”,想减少和中国的贸易往来,澳大利亚是否会掉入这个圈套呢,限制自己的发展呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: