外媒:極端主義威脅依然存在,美國和歐洲準備應對共同敵人

外媒:極端主義威脅依然存在,美國和歐洲準備應對共同敵人
432

据《防务邮报》8月28日报道,变幻莫测的极端主义威胁仍笼罩在欧洲上空,欧盟方面表示不能心存任何幻想。

随着极端组织在中东的庇护所被击溃,对欧洲的威胁已经发生了变化,但这种威胁依然存在。德国和法国重申立场,表示继续致力于打击世界各地的极端组织,联手美国应对共同敌人,为应对极端主义可能的袭击做好准备。

德国还成功挫败了一起针对美国的袭击事件,法国也击毙了活跃在非洲一名极端组织头目。

外媒:极端主义威胁依然存在,美国和欧洲准备应对共同敌人

报道称,在过去20年中,极端组织发动了令人发指的袭击事件,这引起了全世界的关注,尽管他们现在丧失了”全球性组织”的能力,但他们分裂成的多个仍然带有极端情绪的组织其意识形态仍能激发个人以极端组织名义进行”让人毫无防备”的袭击。

自2015年以来,法国已经有17起犯罪被列为极端主义行为,其中3起发生在2020年,这些案件都不是极端组织制造的,而是由个别患有心理问题的人所为。消息人士说,反极端主义观察员仍看到行动中存在互相协调的迹象,包括 “虚假文件和资金流动”,美欧应该为”更坏的情况做好准备”。

外媒:极端主义威胁依然存在,美国和欧洲准备应对共同敌人

华盛顿战略与国际研究中心(CSIS)跨国威胁事务主任塞斯-琼斯说,近年来,美国和欧洲盟国的军事行动 “摧毁 “了极端组织的对外行动网,击毙和抓获了许多主要行动领导人。琼斯警告说,极端组织仍有可能直接或通过受其意识形态影响的个人在欧洲发动重大袭击。

外媒:极端主义威胁依然存在,美国和欧洲准备应对共同敌人

COVID-19大流行可能使全世界的安全部队不再关注极端主义,但该来的仍然躲不掉,必须为最坏情况做好准备。联合国在7月中旬的一份报告说:”总的来说,短期的极端主义威胁在冲突地区上升,在非冲突地区下降。”德国当局4月说,他们挫败了一个针对美国军事设施的阴谋,并逮捕了5名涉嫌以极端组织名义行事的塔吉克人。

外媒:极端主义威胁依然存在,美国和欧洲准备应对共同敌人

总部设在法国的欧盟极端主义分析中心(CAT)负责人Jean-Charles Brisard告诉法新社,他不排除极端组织采取新的针对性行动,并列举了最近在欧洲发生的多起袭击事件。他说:”下一个发动袭击者将是那些离开监狱的人“。禁止酷刑委员会已经确定,在法国因过去在波斯尼亚、伊拉克或阿富汗冲突中的行动而被定罪的囚犯中,有60%的人在获释后再次暴力犯罪。

外媒:极端主义威胁依然存在,美国和欧洲准备应对共同敌人

一位法国安全人士说,法国6月部署在非洲的部队杀死了极端组织头目阿卜杜勒马利克-德鲁克德尔后,西非地区尤其令人担忧。8月9日,尼日尔发生一起袭击事件,包括6名年轻的法国援助人员在内的8人被杀,但没有任何组织宣称对此次袭击负责。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: