在美國身上吃了大虧,日本想“走自己的路”

在美國身上吃了大虧,日本想“走自己的路”
360

受疫情影响,世界各国的经济已经陷入前所未有的困境。众所周知,日本是美国在亚洲最忠实的盟友。对于美国政府的外交举措,日本政府一向踊跃响应。尤其在军事领域,日本对美国的依赖非常严重。前段时间,一直以来对特朗普言听计从的日本政府,却出乎意料的有了自己的主张。

日本试图摆脱与美国的军事合作

日本方面宣布,在日本下一代战斗机的研制工作中,将依靠自己的能量进行研发,不再依赖于其他国家。日本必须“走自己的路”!

在美国身上吃了大亏,日本想“走自己的路”

消息一经公布,各界反响热烈。据日媒报道,之所以做出如此决定,完全是基于在此之前,日本政府在与美国合作研制武器时,吃了太多的亏。

作为美国的追随者,日本政府能作出此决定实属不易。在民众看来,美国只是将日本当作维护其世界霸主地位的一颗棋子,两国的友谊,一直以来都是依赖于日本单方面的付出。这次日本能够认清现实,及时止损,是正确的选择。

在美国身上吃了大亏,日本想“走自己的路”

据日本媒体报道,美国曾向日本提议共同研制战斗机,但最终计划落空。惨痛的历史告诫日本民众,美国是不可靠的。

在此前两国的合作中,美方从未向日本公开本国技术机密,反而一味索取日本技术,令日本十分愤怒。碍于美国的霸主地位,日本一直并未反击,美方技术人员也曾在项目中犯下严重错误,导致日本项目进展缓慢。

在美国身上吃了大亏,日本想“走自己的路”

美国“以次充好”,世界各国深受其害

惨痛的经验教训让日本如梦初醒,重新明确了方向。近几十年来,日本曾多次引进美国战斗机,并由此引发多项事故。美军对此的反应也十分冷淡,令日本十分痛心。

美国在出口物品时以次充好的表现已经不止一次。世界很多国家都未能幸免,以色列曾向美国购买一种新型加油机,但在使用过程中频频出现质量问题。直至现在,美国加油机的设计缺陷仍未被修正。

在美国身上吃了大亏,日本想“走自己的路”

美国在对外军售时,经常会将使用过的旧物翻新进行售卖。乌克兰政府曾吐槽,美国为乌克兰提供的装甲车质量不过关。据报道,美国出售的一种反坦克导弹已超过使用寿命,在乌军进行演习时甚至不能启动。

除此之外,韩国等国家也深受其害,美国用经济和军事来捆绑盟友的做法,让很多国家吃了亏。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: