關於邊境問題,拜登向印度作出了一個承諾

關於邊境問題,拜登向印度作出了一個承諾
295

美国大选在即,各方都进入了一种备选状态。据统计,美国的印度裔美国人有130万左右的选票,这也是一块兵家必争之地。

特朗普和拜登使出了各种手段来拉拢印度。拜登直接向印度示好,并且作出承诺:一旦自己当选,美国会帮助印度维护边境安全。而且拜登的副手还是一个印度裔美国人,这给他增加了许多胜算。

关于边境问题,拜登向印度作出了一个承诺

两国团结

8月15日是印度独立日,美国总统候选人拜登在印度裔美国人社区演讲时对印度承诺,如果他当选,印度将会获得一些好处。比如他的政府会和印度站在一起,帮助印度对抗边境威胁。

拜登还表示,印度和美国应该站在一起。在拜登担任美国副总统时,由他牵头和印度签订了民用核协议。拜登还特别提到,在他的选民、幕僚和之前的奥巴马政府职中,印度裔美国人比哪一届都多。

关于边境问题,拜登向印度作出了一个承诺

更别提拜登之前选定的竞选副手哈里斯是一位印度裔。假如拜登当选,哈里斯会成为美国第一任印度裔副总统。关于哈里斯,拜登演讲时也反复拿出来说。为了争取印度裔美国人的选票,拜登也是下了大功夫。

关于哈里斯担任拜登的副手,尽管有些争议,但是印度上下基本是与有荣焉,就是不知道这会不会为拜登争取到更多的印度裔美国人的选票。

关于边境问题,拜登向印度作出了一个承诺

哈里斯

当拜登选定哈里斯为竞选副手的消息传出来,最高兴的当属印度。印度上至政要,下至普通民众,都十分兴奋,甚至直呼哈里斯为“印度的骄傲”。这个可能是难得的,让印度当局和反对派都为之高兴的一件事。

哈里斯的身份特殊,她既是印度裔,又有黑人血统,还是一名女性,所以对于拜登来说,哈里斯是一个很好的副总统人选。

但是哈里斯也有一些缺点,如果想光靠她就获得印度裔美国人的选票还是有点难度的。因为哈里斯在之前的克什米尔事件上站了错误的队。还有就是,对于哈里斯来说,她比较看重的是黑人血统,印度血统很少提及。

关于边境问题,拜登向印度作出了一个承诺

在上一任总统选举时,有77%的印度裔美国人投给了民主党的希拉里,特朗普仅占33%。今年的总统大选,特朗普在这一块是否会反转也是未知数。总之,拜登对印度的承诺是先说出口了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: