還是扛不住壓力!特朗普終於向蘋果公司妥協,允許在中國使用微信

還是扛不住壓力!特朗普終於向蘋果公司妥協,允許在中國使用微信
467

据环球网报道,特朗普在前段时间下令禁止美国个人或实体与微信进行交易,这个消息传出以后也引起了众多美国公司的不满,特别是苹果,也正是因为如此,这些公司开始疯狂的向美国政府施压,最终特朗普也扛不住压力选择向苹果公司妥协,允许他们在中国使用微信。按照美国目前的打算,他们不会完全禁止微信,但是会对下载微信的地区进行限制,比如说如果有游客进入美国的话,假如他们的手机上原来就有微信,那么是可以正常使用的,但没有办法更新。虽然这样的做法也会给美国的公司以及相关人员带来一定的麻烦,可这已经是美国政府再三退让的决定了。

还是扛不住压力!特朗普终于向苹果公司妥协,允许在中国使用微信

而促使美国政府作出这种退让决定的原因自然也是因为他们发现如果完全禁止微信的话,会对美国多方面领域的发展造成致命性的打击。需要注意的是,美国这段时间已经对中国的多家企业机器软件进行限制,比如说tiktok,在宣布要禁止微信的同天,美国就宣称要在45天之后禁止美国个人或者是企业与tiktok的母公司进行任何交易。面对这样的情况,我国外交部也于次日作出回应,表示这是赤裸裸的霸凌行径。

还是扛不住压力!特朗普终于向苹果公司妥协,允许在中国使用微信

其实对于美国的举动大家都心知肚明,他们的目的不在于对中国的某一家或者是几家企业造成威胁,而是希望通过这样的方式给中国造成麻烦。可是,美国却忘了现如今是全球化的时代,尤其是中国近些年来的发展速度极为迅速,中国企业与外国企业之间的联系变得越来越密切,特别是与美国企业。因此美国盲目制裁中国企业的方式是伤敌一千自损八百。

还是扛不住压力!特朗普终于向苹果公司妥协,允许在中国使用微信

错失美国市场对于我们来说固然是一个不小的打击,可是这对于那些与中国有着紧密合作的美企来说也会造成不小的麻烦。同样以微信为例,中美贸易委员会的主席就公开评价微信像电力,可以在中国的任何地方使用。通过这一点我们也可以看出,美国企业对于微信的普遍性是心知肚明的。这也就难怪自从美国政府下达了相关命令以后,该国的多家企业就联合起来不断的游说政府。特别是苹果公司,对于美国的禁令更是头疼不已,因为他们清楚的知道,如果苹果手机无法提供微信下载,那么愿意购买苹果的用户数量将会大幅度降低。到了那个时候,苹果在中国的市场占有率很有可能和三星看齐。

还是扛不住压力!特朗普终于向苹果公司妥协,允许在中国使用微信

而且有意思的是,在美国政府宣布了微信禁令之后,有许多美国用户另辟蹊径选择下载QQ。根据路透社的报道,有相关数据指出,自从特朗普威胁要封杀微信开始,该软件的下载量就激增了41%,QQ的下载量更是直接增加了两倍。很明显,封锁微信的禁令不仅仅是会对美国企业在中国的发展造成威胁,也会影响到这些美国民众的生活。

还是扛不住压力!特朗普终于向苹果公司妥协,允许在中国使用微信

客观来讲,不管是微信还是QQ现如今都算不上是真正全球化的通讯软件,但中美之间的联系越来越紧密,我国在美国的影响力也随之增加,在这种情况下,的确会有越来越多的美国人开始主动了解中国,而下载中国软件只是其中的一种表现罢了。如今,美国试图想要阻止中国的正常发展,但事实证明美国想要做到这一点几乎是不可能的事情。和美国的实力相比中国当然有许多的不足之处,所以如果证明和美国对抗的话也会损失惨重,而且很难达到自己的目的。但是俗话说的好,得道者多助,失道者寡助。因为美国的霸权主义行为,不仅仅是中国对其不满,包括许多美国民众都对政府的行径十分反感。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: