敏感時刻,印度人自曝沒能力與中國抗衡,發生了什麼?別誤解中國的克制

敏感時刻,印度人自曝沒能力與中國抗衡,發生了什麼?別誤解中國的克制
450

當前,美國和印度正在從各個方面針對中國,印度企圖跟隨美國的步伐對中國展開一系列的危險舉動,可印度似乎忘記了,對比於全球霸主的美國,印度在中國眼裡根本不算什麼。無論是軍事上還是科技上,印度都無法與中國較量,唯一占據「優勢」的就是印度人從骨子裡帶出來的「優越感」。近日,印度媒體就發布了一則題為《印度別無選擇,只能與中國打交道 》。

文章中印度人就主張應該與中國合作,而並非對抗。「對於美國來說,明智的做法並不是將中國視為敵人,而是通過利用貨物,資本以及思想方面的自由貿易,讓西方和亞洲的利益交織在一起。」這番話是此次文章中的作者曾說過的,現在,該筆者依然認為這對美國來說是聰明之舉。而對於印度來說,這些則是不可或缺的。

眾所周知,美國是全球最強大和最富有的國家,幾乎可以承受與中國的經濟戰,例如針鋒相對的關稅增減,又或者是近期美國威脅要禁止TikTok以及微信等多個APP軟體,這對美國來說,幾乎都可以支撐得住。相反,一旦這些事發生在印度身上,那麼這種針對中國的辦法是特別愚蠢的,印度根本沒有這個能力。

前不久中印雙方在邊境發生了一場致命衝突後,印度國內為了威脅和抵制中國,大量的印度人開始砸自家具備中國製造的家電家具,在衣服上寫著「抵制中國製造」,在街上「遊行」。莫迪甚至試圖效仿美國在經濟上壓制中國,放慢對中國在印度的新投資審批,切斷與中國有關的一切合作,以及禁止中國應用程式等等。印度反華的舉動接二連三,可到目前為止,中國的反應僅僅只是聳聳肩,絲毫不在乎。對於中國來說,印度並沒有重要到需要大力報復的程度,沒有對印度針鋒相對,事實上更顯示出了中國的實力。

印度針對中國的多次舉動,雖然不值得中國大動干戈地進行回擊,但這並不代表中國能夠任由印度放肆下去。印度媒體此次就指出,印度不能指望中國的克制會永遠持續下去,中國遲早會給印度一點顏色看看,並進行相關的經濟報復。這其中可能包括減少中國在印度的投資,以及通過中國控制的多邊金融機構等。美國一直在慫恿印度挑戰印度,可真要到了緊要關頭,中國決定切斷這些投資,美國真的願意拿大量的資金來幫助印度嗎?別指望能有這種好事。

現在,印度媒體終於理智了一回,揚言希望印度應該理性地看待與中國之間的合作,而不是加大力度挑釁中國,一旦印度與中國之間的經濟合作斷開,印度的損失一定比中國大。「為了印度的利益,我們希望印度官方能夠平衡兩者之間的關係。」最後,印媒聲稱如果62年的那場戰爭終於不分勝負,不是以印度失敗告終,今天的印度想必也不會對中國咄咄逼人。換句話來說,印度媒體這是在提醒印度人,不要想著去報62年的仇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: