戴口罩有多必要?這個真實故事告訴你,它或能幫你躲過新冠超級傳播者

戴口罩有多必要?這個真實故事告訴你,它或能幫你躲過新冠超級傳播者
389

据外媒报道,似乎有些人想成为警示故事。现在全球进入这一代人最严重的流行病已经有七个多月了,但美国和世界各地的许多人仍对此不以为然。为了大幅降低感染和传播新冠病毒的风险,人们能做的确实只有几件事,但却有很多人连这些简单的预防措施–像出门戴口罩、、保持社交距离、勤洗手等都没有做。

在这些预防措施中,戴口罩显然成为了对抗新冠病毒最重要的武器。然而现在,星巴克发生的又一场新冠病毒爆发再次提醒人们如果没有采取必要的预防措施会发生什么。

除非我们能广泛获得预防感染的疫苗和有效治疗感染的药物,否则绝对无法摆脱这种大流行。即使新冠病毒疫苗获得批准,它仍需要数年时间才能让全球足够多的人口接种疫苗从而真正摆脱疫情。如果人们开始放松警惕,控制事态所需要的时间将会大大延长,而现在我们又有了另一个警示故事来证明这一点。

戴口罩有多必要?它或能帮你躲过新冠超级传播者

资料图

据韩语新闻网站Insight报道,本月早些时候,一名30多岁的匿名女性进了韩国坡州市的一家星巴克。她在那里待了两个多小时,一边喝咖啡,一边和朋友聊天,很明显她在喝咖啡的时候没有戴口罩。她坐在两层楼高的星巴克店的二楼,店里有6台装在天花板上的空调。该名女性在到店之前感染了新冠病毒。她在星巴克待了两个多小时,从而将这种新冠病毒传播给了另外56名光顾星巴克的顾客。

星巴克爆发疫情的原因是显而易见的。这名受感染的女子在店里喝咖啡时没有戴口罩,而空调将她呼出的飞沫和气溶胶扩散到整个商店。任何摘下口罩喝咖啡的人–或根本不戴口罩的人–都有很高的暴露风险,无论他们在里面待多久。但在这名女子出现的整个过程中,有四名星巴克员工一直在店内,其中几名员工甚至跟她有过密切接触,但他们当中没有一个人从这个超级传播者那里感染新冠病毒,究竟是什么呢?–没错,他们逗戴着口罩。因为星巴克的员工在店内一直戴着口罩,所以他们可以避免被感染女性呼出的飞沫和气溶胶污染。

这里有两个要点:第一,除非绝对必要,否则不应该跟其他人一起呆在室内。如果没有星巴克咖啡你就活不下去,那也没关系,用星巴克应用在线点单付款,然后戴上口罩走进店里,拿走咖啡然后离开;第二,当你和别人在一起的时候一定要戴上口罩。无论是在室内还是室外,无论是在距离他人6英尺内还是16英尺内都要戴上口罩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: