談判再陷僵局,印方要求中國一兵不留,中方回應:你不撤我也不走

談判再陷僵局,印方要求中國一兵不留,中方回應:你不撤我也不走
443

中印边境

最近一段时间,印度在中印边境挑事导致两国矛盾突出。而为决当前的问题,中印双方代表也经过几轮谈判,但效果都不甚理想。而最新一轮谈判结果也出来了,我们可以从印度人提出的要求发现,印度人压根就不是奔着诚心谈判去的。

据印度媒体报道,在8月23日与24日,中印双方代表结束了新的一轮谈判,然而这次谈判依旧是毫无结果。根据印度媒体报道,在谈判中,印方代表愈发强硬,不仅要求中国军队从班公湖完全撤军,一兵都不能留,而且还进一步狮子大开口,从之前要求中方从4、5指撤军,到如今第8指也不允许中国士兵停留。

印度士兵

我们可以看到,这一次印方代表的态度相较于之前要更加强硬了,这次新一轮谈判再陷僵局,无疑是印度人得负全责,面对实力更强于自己中国,为何印度人还能一次次提出无理的要求,是他们找到靠山了么?

尽管不久前,美国方面还一直“声援”印度,甚至还派航母与印度海军进行联合军演,但是美国人究竟靠不靠谱想必印度人自己也很清楚美国人能为他们做什么。从目前印度国内的环境来看,恐怕印方是在有意维持这种僵局,为什么这样说呢?

受到新冠疫情影响,如今印度全国累计确诊超过300万人,位列全球第三,仅次于美国与巴西。并且8月份印度疫情感染人数增长率甚至都超过了美国,很显然印度国内的情况快绷不住了,而疫情还给印度经济造成了沉重的打击。

印度疫情

据印度央行最新数据,截至今年6月底,印度资产负债表同比增长30%,而印央行认为,疫情给了印度经济的全面宏观影响难以评估。与此同时,世界银行的最新发布的《印度发展更新》报道显示,疫情给印度普通民众的生活质量带来沉重的打击,近半数的印度人口的消费水平又重返贫困线以下。可以说,如今印度面临最大麻烦并非是边境的冲突,而是国内糟糕的现状,在这种情况下为何印度高层却更加对中国强硬呢?答案很简单,那就是“碰瓷”。

如今印度很难解决国内积压的问题,在这样的情况下印度早晚会被国内矛盾给压垮,于是乎印度高层想尽办法来转移国内矛盾,而如果与中国持续因为边境问题僵持的话,国内的舆论也会被吸引住,国内的舆论压力也会小很多,剩下的自然就是交给时间来解决了。

中国军人

不过越是这样的情况,我们就越不能示弱,尽管我们也希望局势稳定,但这不是印度人能随意“碰瓷”的理由。目前,中方代表也对印度人的无理要求给予正式回应,中方表示:撤军可以,但中国撤了,印度也应该撤,你不撤我也不走。

如今谈判再陷僵局,但无论如今中国也不会在主权问题上让步。而印度试图转移矛盾不愿直面问题,最终也只会让自己倒霉。(子文)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: